Май 08 2014

Тефтели «Закусочные»

Автор дата 4:59 дп в рубрике Котлеты, тефтели и т.п.

Тефтели "Закусочные"

Небольшие тефтельки не только понравятся детям, но и станут отличной закуской к праздничному столу.
Преимущества этого блюда в том, что небольшая тефтелька всего на один укус,
а внутрь можно спрятать небольшой сюрприз в виде оливки, кусочка сыра или шляпки гриба, перепелиное яйцо….

Продолжать можно бесконечно, и самое главное в том, что не угадаешь, с какой начинкой может попасться тефтелька.

Для приготовления тефтелек потребуется:
- Баранина - 600 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Гауда – 100 гр.
- Лук – 1 головка
- Тмин – четверть ч. ложки
- Пучок петрушки
- Яйца – 2 шт.
- Панировочные сухари – 80 гр.
- Соль, специи, сухие травы

Приготовление блюда:

Из мяса сделать фарш, с добавлением лука и чеснока. Чтобы тефтельки получились нежные и сочные, рекомендуется фарш прокрутить пару раз.

Зелень можно прокрутить вместе с фаршем, но можно и нарезать для приятного вида подаваемых тефтелек.

В миску с фаршем добавить взбитые яйца, сухие травы, соль и специи. Тмин лучше всего использовать молотый или растолочь его в ступке. Вместо тмина идеально подойдет мускатный орех.

Массу тщательно перемешать, фарш не должен быть сухим.

Сыр Гауда нарезать небольшими кубиками.

Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Сформировать небольшие тефтели, положив внутрь по кусочку сыра и обвалять тефтели в сухарях.

Поставить противень в разогретую духовку и запечь.

Как вариант шарики можно обвалять не в сухарях, а в семенах кунжута, и обжарить во фритюре.

Подавать такие шарики рекомендуется на салатных листьях, с шпажками.

В качестве соуса к таким тефтелям отлично подойдет мятный соус. Для этого взбить в блендере мяту с добавлением натурального йогурта или сметаны.

Мяту можно заменить, на петрушку или фиолетовый базилик, но тогда соус необходимо будет приправить солью и специями, например молотой паприкой. Отдельно можно подать соус с добавлением перчика чили и лику шалота.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования