Май 11 2014

Макароны по-флотски: рецепт

Автор дата 12:06 пп в рубрике Блюда с тестом

Макароны по-флотски: рецепт

Где найти рецепт, чтобы было невозможно испортить ни одного ингредиента, но при этом сытно наесться? Что может быть проще яичницы? Только одно – макароны по-флотски. Поверьте, испортить их невозможно, если только не забыть снять с плиты.

Холостяки и студенты любят это блюдо за самый простой рецепт: закипятить воду, высыпать макароны, содержимое банки тушенки, - и через полчаса макароны по-флотски готовы. Если усложнить рецепт (добавить лук и морковку, применить сложные кулинарные технологии – сварить макароны и промыть их), такую еду можно давать даже детям!

Для кулинарного шедевра нам понадобится:
1. Макароны - 500 гр.
2. Фарш свино-говяжий - 500 гр. Можно вместо фарша взять 1 кг тушенки (500 гр. мясо, 500 гр. вода).
3. Морковка - 2 шт.
4. Лук - 2 шт.
5. Масло подсолнечное рафинированное.
6. Соль, перец, лавровый лист.

Кухонная утварь: кастрюля на 3-5 литров, широкая сковорода с высокими бортами, разделочная доска, дуршлаг и плита. При желании можно обойтись одной широкой сковородкой, но тогда проверьте, поместится ли в сковородку полтора литра воды.

Процесс приготовления:

1. Наливаем неполную кастрюлю воды и ставим на огонь. Когда закипит, высыпаем, помешивая, макароны. Пока второй раз вода не закипит, периодически помешиваем, иначе макароны могут слипнуться.

2. Чистим лук и морковку, мелко режем, морковку можно натереть на терку. Греем сковородку на плите минут пять, наливаем подсолнечное рафинированное масло, высыпаем лук, помешиваем, доводим до цвета соломы. Туда же высыпаем морковку, все вместе жарим 10-15 минут и выкладываем фарш. Жарим, перемешивая широкой ложкой.

Примечание: Версия с тушенкой готовится несколько иначе. Параллельно с жаркой морковки и лука выкладываем тушенку в тарелку. Жидкость можно слить в баночку и поставить в холодильник, - пригодится для будущего бульона. Мясо мелко порезать и высыпать на сковородку.

3. Когда закипит вода с макаронами, добавляем чайную ложку соли с горкой, перец и лавровый лист. Убавляем огонь, варим еще 10-15 минут до готовности. Следите, чтобы макароны не переварились, иначе они раскиснут и превратятся в кашу.

4. Отбрасываем макароны на дуршлаг. Промываем их под струей воды из-под крана. Даем макаронам стечь, затем высыпаем на сковородку.

6. Жарим еще 10 минут макароны с фаршем.

Макароны по-флотски самодостаточное, калорийное блюдо. Но лучше все-таки подавать его с аджикой, горчицей или хреном. Хорошо также подойдут зелень, овощи.

1 Комментарий

1 Комментарий к записи “Макароны по-флотски: рецепт”

  1. Sashenkis написал 29 Дек 2015 г. в 2:46 дп

    Даля, д.Вова, вы бы написали пропорции. Каким количеством воды какое количество макарон заливать. Мало ведь кто умеет на глаз определять.

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования