Май 15 2014

Закуска с морепродуктами «Сундук сокровищ»

Автор дата 5:38 дп в рубрике Холодные закуски и салаты

Закуска с морепродуктами "Сундук сокровищ"

Закуска с морепродуктами "Сундук сокровищ" восхитит вас своей оригинальностью! Главная идея закуска – имитация сундука, который лежит на морском дне, и из которого сыплются «сокровища». Налетайте и пробуйте!

Ингредиенты:
- отварные яйца – 6-7 шт.;
- перец, соль;
- очищенные креветки – 650 г.;
- красная икра – 80 г.;
- майонез - пачка;
- крабовое мясо – 120 г.;
- кальмары – 320 г.;
- осьминоги, зелень, икра, болгарский перец – для оформления.

Для оформления сундука:
- прямоугольная буханка хлеба – черного или белого (по вкусу);
- плавленые сырочки.

Приготовление:

1. Отварите в немного подсоленной воде креветки, крабовое мясо и кальмары. Главное, не переварить морепродукты, варятся они не более 3-4 минут.

2. Нарежьте яйца и вареные морепродукты небольшими кубиками, добавьте икру с майонезом, перемешайте. Поперчите и поставьте смесь на час в холодильник.

3. Пока смесь маринуется, сделайте «сундук». Срежьте у хлеба верхушку, но не дорезайте ее до конца, она должна приоткрываться. Аккуратно выберите всю мякоть. Поставьте «сундук» на 3 минуты в духовку (230 градусов). Остудите.

4. Расплавьте сырочки на водяной бане и обмажьте со всех сторон и в середине хлеб.

5. В середину «сундука» выложите начинку с морепродуктами.

6. Осталось украсить закуску. Поставьте «сундук» на тарелку с зеленью, по бокам прикрепите к сырковой массе нарезанный болгарский перец, икру и зелень. Крышку хлеба приоткройте с помощью зубочистки и поместите вареных осьминогов.

Закуска с морепродуктами "Сундук сокровищ" готова! Посмотрите, какая фантастическая красота!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования