Май 17 2014

Как запечь рыбу в рукаве

Автор дата 10:34 дп в рубрике Запекаем в духовке

Как запечь рыбу в рукаве

Вкусная фаршированная рыба, запеченная в рукаве – это восхитительное блюдо, которым можно успешно заменить мясо. В качестве начинки для рыбы всегда хороши овощи, грибы, рис и сыр. Рыба получится отменной с любой начинкой.

Для запекания лучше взять любую морскую рыбу. Диетологи советуют кушать океаническую или морскую рыбку не реже двух раз в неделю. Она полна микроэлементов и витаминов. Особенно много в ней йода, который важен для щитовидной железы. Дефицит йода вызывает сбой в обменных процессах.

Для запекания прекрасно подойдет хек, скумбрия, минтай, тунец и другая рыба. Особенно хорош в этом отношении тунец, который даже в запеченном виде выглядит эстетично. Самое главное, что тунец обладает бесподобным вкусом. Поэтому его можно приготовить для праздничного стола.

Рецепт рыбы, запеченной с сыром в рукаве:

Вам понадобятся следующие продукты:
- целая рыбка – около 2 кг,
- сыр твердых сортов – 300 г,
- сок лимона – 2 большие ложки,
- специи для приготовления рыбы,
- зелень (укроп, петрушка),
- сметана или майонез – 200 г.

Сначала необходимо перемешать сметану (майонез) с лимонным соком и специями. Рыбу предварительно надо подготовить: разморозить или почистить и убрать внутренности, промыть под холодной водой. Обсушив рыбку бумажным полотенцем, начинайте ее промазывать соусом из майонеза.

Чтобы она пропиталась специями, оставьте рыбу на 2 часа мариноваться. После этого натрите сыр на терке. Смешайте его с рубленой зеленью. Этой смесью плотно нафаршируйте брюшко рыбы. Далее подготовленную рыбку поместите в специальный рукав для запекания. Выложите ее на противень и влейте туда стакан обычной воды. Она необходима, так как предохраняет нижнюю часть рыбы от чрезмерной сухости. Духовку надо прогреть до температуры 180 градусов.

Запекайте рыбу в течение часа. Готовое блюдо имеет восхитительный аромат. Достаньте рыбку из духовки и разрежьте пакет для запекания ножницами. Вкус ее наверняка покажется вам изумительным. Подавая рыбу на стол, посыпьте ее сверху рубленой зеленью.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования