Май 19 2014

Куриные кармашки с шампиньонами под сырной шубой

Автор дата 5:47 дп в рубрике Запекаем в духовке

Куриные кармашки с шампиньонами под сырной шубой

Составление меню процесс ответственный и всегда возникает вопрос, что же готовить из мяса. Не стоит метаться из стороны в строну и сомневаться в изобилии мясных блюд – сделайте ассорти, выложив его на большую тарелку.

Здесь могут красоваться и рулетики из свинины, и отбивные из говядины, а из курицы предлагаем вам сделать вот такие аппетитные кармашки с шампиньонами под шубкой из сыра.

Для приготовления этих очаровательных карманчиков вам потребуются следующие продукты:
- филе куриное 6 половинок (3 штуки);
- шампиньоны 300 грамм;
- сливочный сыр 100 грамм;
- сыр "Пармезан" 200 грамм;
- зелень по желанию;
- лук 1 штука;
- соль;
- масло растительное 40мл.

Каждую половинку грудки разделите на две части вдоль, аккуратно и легко отбейте, используя пищевую пленку, затем присолите и присыпьте специями по желанию. Оставьте на время помариноваться и займитесь в это время шампиньонами. Вымойте их, очистите основания ножек от грязи и наростов, и порежьте их тоненькими пластинками.

Лук также очистите и измельчите мелко. Обжарьте на сковороде грибы с луком, посолите и заправьте готовую начинку мягким сыром. Остудите и разложите начинку по куриным отбивным, разделив на ровные части. Заверните один край отбивной так, чтобы получился уголок с начинкой. Края соедините зубочистками.

Переложите кармашки в форму для запекания, влейте к ним немного воды и готовьте около 20 минут, укрыв их фольгой. В это время натрите сыр. Через указанный промежуток времени снимите фольгу и присыпьте куриные уголки – кармашки густо натертым сыром. Держите в духовом шкафу до тех пор, пока сыр окончательно не расплавится. Подавать блюдо можно отдельно, в качестве закуски, а можно в составе основного горячего ассорти. Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования