Май 21 2014

Ребрышки на гриле в маринаде из киви

Автор дата 5:52 дп в рубрике Шашлыки

 Ребрышки на гриле в маринаде из киви

Что может быть приятнее обеда с дымком на природе! Но чтобы настроение не испортилось, надо уметь правильно готовить мясо на гриле. Мы раскроем вам все тонкости приготовления вкуснейших ребрышек на гриле в маринаде из киви. Изюминка этого блюда не только в оригинальном маринаде, но и в особенном гарнире, который, как и ребрышки, будет готовиться на открытом огне.

Ингредиенты (на 4 порции):
- кинза – пучок;
- перец, соль;
- свиные ребрышки – примерно 1 кг.;
- сок лимона – 2 стол. л.;
- луковица – большая;
- баклажан – один;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- красный и желтый перец (сладкий) – по стручку;
- киви (крупные) – 3-4 шт.;
- оливковое масло – 7 стол. л.;
- соевый соус – 2 стол. л.

Приготовление:

1. Ребрышки вымойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем.

2. Для маринада нарежьте крупно лук и чеснок. Очищенные киви измельчите в блендере. Лук, киви и чеснок перемешайте с медом, 3 ложками масла и соевым соусом. Добавьте в маринад 300 мл. холодной воды.

3. Залейте ребрышки приготовленным маринадом и поставьте мариноваться в холодильник на 3 часа.

4. Запеките на гриле стручки перца и баклажан, затем очистите их и нарежьте ломтиками. Кинзу нарежьте мелко.

5. Взбейте оставшееся оливковое масло с соком лимона. Перемешайте овощи с кинзой, полейте приготовленной заправкой, поперчите и посолите.

6. Достаньте из маринада ребрышки, хорошо обсушите и выложите их на решетку гриля. Обжаривать надо, пока они не подрумянятся.

7. Подайте ребрышки вместе с оригинальным овощным гарниром.

Процесс жарки ребрышек на гриле очень простой, с ним справится даже неопытный в таких вопросах человек. Попробуйте приготовить такие ребрышки на гриле в маринаде из киви и убедитесь в этом. Приятного вам отдыха на природе!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования