Май 23 2014

Фаршированная скумбрия, запеченная на углях

Автор дата 5:05 дп в рубрике Шашлыки

Фаршированная скумбрия, запеченная на углях

Необходимые продукты:
• скумбрия непотрошеная – 4 штуки по 200-250 грамм,
• луковицы репчатые – 2 штуки среднего размера,
• изюм – 3 столовые ложки,
• орехи кешью или кедровые – 40 грамм,
• петрушка – небольшой пучок,
• соль и перец,
• корица (порошок) – на кончике ножа,
• масло оливы.

Приготовление:

1. Перед приготовлением замочите в воде деревянные зубочистки, 30 минут. У рыб удалите жабры.

2. Небольшим острым ножом сделайте на каждой рыбе два продольных надреза по обе стороны от позвоночника (вплотную к нему). Затем с помощью ножниц перережьте позвоночник в двух крайних местах (у головы и хвоста) и извлеките его из рыбы. Выпотрошите скумбрию через спинку, не разрезая брюшко. Промойте и хорошо обсушите.

3. Вырежьте изнутри каждой тушки немного мякоти (для фаршировки) и порубите ножом. Одновременно удаляйте попадающиеся косточки.

4. Очистите, измельчите и затем пожарьте на масле репчатый лук. Высыпьте к нему изюм и орешки, добавьте соль, перец, корицу. Тушите около 3 минут. Снимите с плиты.

5. Смешайте луково-ореховую массу с порубленной рыбной мякотью и с измельченной петрушкой. Нафаршируйте этой смесью рыб. Скрепите разрез вымоченными в воде зубочистками.

6. Заверните каждую фаршированную скумбрию в кусок фольги и хорошенько закрепите. Запекайте рыбку на углях 15 минут, не забывайте переворачивать ее. Готовую скумбрию разверните, оставьте в таком виде минут на 10, потом подавайте.

Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования