Май 26 2014

Тушёная свинина с яблоками

Автор дата 4:32 дп в рубрике Тушение

Тушёная свинина с яблоками

На выходные можно приготовить отличное и вкусное блюдо из свиного мяса. Свинина получится мягкой и сочной. Рецепт несложный, поэтому его может приготовить каждый, самое главное, готовить следует исключительно из свежих продуктов и в хорошем расположении духа, тогда любое приготовление превратится в настоящий шедевр, и вы обязательно останетесь довольны рецептом.

Чтобы потушить мясо с яблоками нужно заранее подготовить:
1. Нежную свинину без косточек и шкурки – 400 г.;
2. Спелые красные яблочки – 60 г.;
3. Топлёный свиной жир – 40 г.;
4. Мука – 20 г.;
5. Соль и перец – по вашему вкусу;
6. Майоран и тмин – совсем немножко.

Свиное мясо нужно обязательно покупать только свежее, так как заветренное с запашком, никогда не получится таким вкусным, как свежее. Поэтому перед покупкой понюхайте его и убедитесь в его свежести на все 100 %, только после этого покупайте.

Мясо нужно хорошо вымыть и освободить от мелких косточек, если они есть, затем высушите или дайте ему время стечь. Потом его нужно посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на свином жире с двух сторон, до образования золотистой приятной корочки, следите, чтобы огонь не был слишком большим, иначе мясо попросту сгорит у вас.

Румяное мясо положите в сотейник с толстыми стенками и вылейте остатки жира со сковороды в него. Кусок мяса присыпьте всеми пряностями, которые указаны в рецепте, залейте немного мясным бульоном и тушите на небольшом огне.

Очистите лук и нарежьте его полукольцами помельче, уложите в сотейник с мясом, чуть присолите и поперчите. Затем нужно добавить измельчённые яблоки без шкурки и косточек. Тушите мясо до полной готовности на небольшом огне с плотно закрытой крышкой.

Когда оно будет уже готовым, выньте на тарелочку, и нарежьте пластами. Разведите муку в небольшом количестве воды и добавьте в бульон, обратно закиньте нарезанное мясо, продолжая его тушить ещё некоторое время.

В конце приготовления можете добавить в мясо немного чеснока и свежей зелени, если вы любите поострее, хуже от этого мясо ни в коем случае не станет.

Теперь вам нужно будет приготовить любой гарнир, и можете подавать обед. Лучше всего приготовить картофельное пюре, положив его на тарелочку, добавьте пару кусочков мяса и полейте подливкой из сотейника. Всё получится очень вкусно и аппетитно!

Готовить тушёное мясо вовсе не сложно, даже очень интересно. Ваши кулинарные способности обязательно оценят родные и близкие вам люди, ведь обед у вас получится на отменно.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования