Май 28 2014

Цыплята фаршированные шампиньонами

Автор дата 9:23 дп в рубрике Запекаем в духовке

Цыплята фаршированные шампиньонами

Что же такое приготовить, чтобы не только всем понравилось, но и непременно удивить? Тут и думать нечего: приготовьте фаршированных цыплят!

Цыплят мы будем запекать целиком, и получаются они намного вкуснее, чем приготовленная таким образом курица. Начинка очень оригинальная: зелень, шампиньоны и цедра лимона. Приступаем!

Ингредиенты (на 6 порций):
- сливочное масло – 40-50 г.;
- цыплята – 3 шт.;
- бекон – 6 тонких ломтиков.

Для начинки:
- яйца – 5;
- мускатный орех (измельченный) – чайн. л.;
- соль, перец;
- молоко – 200 мл.;
- булочки – 6 шт.;
- лук (средний) – 2 шт.;
- цедра лимона – 2 чайн. л.;
- шампиньоны – 240 г.;
- чеснок – 4 зубчика;
- петрушка – 2 пучка.

Приготовление:

1. Нарежьте булочки небольшими кубиками и замочите их в молоке. Шампиньоны нарежьте пластинами. Чеснок, петрушку, лук порубите мелко. Соедините все нарезанные ингредиенты и перемешайте.

2. Вбейте в массу яйца, добавьте натертую цедру лимона, молоко, мускатный орех. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.

3. Натрите цыплят снаружи перцем и солью. На грудках аккуратно подрежьте кожу и выложите в середину часть начинки. Оставшейся начинкой наполните тушки. Свяжите ниткой ножки и зашейте отверстия.

4. Выложите цыплят на противень грудками вверх. Сверху положите ломтики бекона и смажьте маслом. На дно противня вылейте немного воды и поместите цыплят в духовку. Запекайте около 50 минут (при 190 градусах).

Фаршированные цыплята готовы! Подайте их с картофелем. В качестве альтернативы можно приготовить начинку из куриной печени. Получится не менее вкусное, оригинальное блюдо. Приятного вам аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования