Июн 02 2014

Свиные ребра в глазури

Автор дата 5:31 дп в рубрике Запекаем в духовке

Свиные ребра в глазури

Для приготовления понадобится:
- ребра 1,5 килограмма;
- черный перец;
- красная паприка;
- масло подсолнечное и оливковое;
- чеснок 2 зубчика;
- лимонная цедра, потертая 1 чайная ложка;
- чили перец 1 стручок;
- соус томатный или пюре 200-300 гр;
- мед 2 столовых ложки.

Как приготовить:

Ребрышки разрезать на порции, промыть в холодной воде, посушить на полотенце перед жаркой для получения красивой аппетитной корочки, приправить красной паприкой, черным перцем, смазать мясо подсолнечным маслом.

Противень покрыть фольгой и, переложив на него мясо, поместить в духовку и выпекать при 200-210 градусах минут 35-40. Поливать ребрышки выделившимся соком (жиром).

Глазурь:

Чеснок почистить, потереть на терке и смешать с цедрой лимона и солью. Стручок перчика чили разрезать, вынуть из него семена, помыть и мелко порубить. Перемешать чили с лимонно-чесночной массой, растительным маслом, медом и томатным пюре. При желании добавить немного коньяка. Приправить все красной паприкой и черным перцем.

Спустя 20 минут обмазать куски мяса получившейся глазурью и запекать далее до готовности.

Совет:

Перед приготовлением ребрышки можно замариновать в вине.

Маринад: смешать красное вино (около 125 мл.), уксус винный (3-4 столовых ложки), эстрагон, тимьян и шалфей по 2 веточки, масло оливковое (6 столовых ложек).

Мясо мариновать примерно сутки, затем подсушить на полотенце и готовить так, как описано выше.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования