Июн 04 2014

Рагу из кабачков с копченой грудинкой

Автор дата 5:24 дп в рубрике Тушение

Рагу из кабачков с копченой грудинкой

Родиной блюда под названием «Рагу» является Франция, и именно там появилась традиция подавать это блюдо в качестве закуски. В России это основное блюдо, с добавлением большого количества разнообразных овощей, специй и мясных ингредиентов.

Кабачок отлично подходит для этого блюда, придавая ему сочность и нежную текстуру. К тому же в летнее время этот овощ весьма доступен. В блюдо можно добавить любые сезонные овощи, к примеру, молодую капусту или тыкву. Картофель в блюдо добавляется по желанию.

Для приготовления рагу потребуется:
- Морковь – 1 шт.;
- Грудинка копченая или ветчина – 250 гр.;
- Кабачок – 400 гр.;
- Луковица – 2 шт.;
- Томаты – 4 шт.;
- Немного зелени укропа и петрушки;
- Крупная соль и свежемолотый перец, немного острого перца.

Этапы приготовления блюда:

Лук мелко измельчить, а морковку нарезать тонкими колечками. В небольшой сотейник добавить немного масла и обжарить сначала морковь, а затем добавить лук. Немного потушить.

Томаты не крупно порезать и добавить овощи к обжаренной моркови и луку, и немного посолить.

Если кабачок молодой, то не стоит вынимать из него семена. А вот у больших кабачков их стоит вынуть обязательно, иначе семечки могут испортить блюдо.

Копченую грудинку нарезать небольшим кубиком или соломкой, и добавить в кастрюлю вместе с кабачком.

Хорошо все перемешать, добавить специй и посолить по вкусу.

Свежую зелень мелко изрубить и половину всыпать за 2 минуты для готовности блюда.

Оставшуюся зелень можно использовать для украшения.

Так как все овощи очень сочные воды или бульона в процессе приготовления добавлять не стоит.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования