Июн 06 2014

Яичный салат с бужениной и домашним майонезом

Автор дата 5:15 дп в рубрике Холодные закуски и салаты

Яичный салат с бужениной и домашним майонезом

Перед вами рецепт сытного салата из простых, но, тем не менее, очень вкусных ингредиентов. Этот салат хорош как для будних дней, так и для небольших праздников.

Необходимые ингредиенты:
• яйца куриные крупные (вареные) – 10 штук;
• буженина или ветчина – 400 граммов;
• луковицы средние – 3 штуки;
• каперсы – 3 столовые ложки;
• масло подсолнечное;
• шнитт-лук.

Ингредиенты для зеленого майонеза (все комнатной температуры):
• лук зеленый – 80-100 граммов;
• масло подсолнечное – 2 стакана;
• масло оливковое – полстакана;
• сок лимона и горчица дижонская – по столовой ложке;
• яйцо куриное крупное (сырое) – 1 штука;
• соль и сахар – по пол чайной ложки;
• перец белый свежемолотый.

Приготовление:

1. Для зеленого майонеза сделайте пюре из лука: оливковое масло, зеленый лук (мелко порезанный) и три-четыре столовых ложки воды взбейте в блендере.

2. В отдельную чашу разбейте сырое яйцо, выжмите сок лимона, добавьте горчицу, соль, сахар. Влейте растительного масла примерно столько же, сколько занимают по объему все эти ингредиенты. Взбейте на невысокой скорости. Когда масса превратится в однородную, начните вливать тонкой струйкой остальное масло (при работающем моторе). В получившийся майонез добавьте ранее приготовленное зеленое пюре из лука. Приправьте белым перцем.

3. Луковицы тонко нашинкуйте (четвертинками колец). Положите в разогретое масло, посолите, жарьте, часто перемешивая, до хрустящего состояния. Выложите на впитывающую бумагу.

4. У половины вареных яиц отложите в сторону желтки. Оставшиеся от этих яиц белки и все остальные яйца порежьте средними кубиками. Порубите каперсы. Буженину порежьте кубиками примерно такими же, как и кубики яиц. Смешайте буженину с каперсами.

5. В прозрачные стаканы/бокалы положите немного зеленого майонеза. Затем выложите буженину с каперсами. На буженину – жареный лук. На лук – порезанные яйца. Затем снова выложите майонез и поверх него насыпьте тертые желтки. Сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования