Июн 08 2014

Чесночные колбаски на сковороде

Автор дата 2:39 пп в рубрике Домашняя колбаса

Чесночные колбаски
Чесночные колбаски - это отменное блюдо из мясного фарша, прекрасно подойдет любителям блюд из мясного фарша, а также любителям аромата чеснока. Для колбасок нужен мясной фарш - подойдет любой, но лучше взять часть свиного, чтобы колбаски были мягкими и сочными.

Количество продуктов рассчитано на 10 колбасок.
Продукты, которые нужно взять для приготовления блюда:
- 800 г говяжьего и свиного фарша (смесь в соотношении 30:70),
- 1 луковицу репчатую,
- 80 мл масла без запаха,
- пол стакана молока,
- 3 ст. л. муки,
- соль, перец черный свежего помола,
- несколько сухариков (лучше белых),
- 8 зубчиков чеснока,
- 2 яйца.
Сначала приготовить фарш на основе готового мясного или прокрутить мясо через мясорубку или измельчить в комбайне. Мелко порубить лук, замочить сухари. Почистить чеснок.

В фарш добавить порезанный лук и раздавленный чеснок. Перемешать, потом добавить яйца, соль и перец. Перемешать, добавить отжатые от молока сухари, все ингредиенты перемешать и хорошо вымесить фарш до однородной консистенции. При необходимости добавить молотые панировочные сухари.
В тарелку насыпать сухари для панировки, сформировать котлетки в виде вытянутых колбасок, для правдоподобности их слегка изогнуть, запанировать колбаски в сухарях.

В скороду налить масло и нагреть его. Обжарить все колбаски со всех сторон в масле порциями, затем выложить все колбаски на сковороду и добавить полстакана воды, накрыть крышкой, хорошо пропарить до исчезновения жидкости. Все - колбаски готовы, подавать на блюде с зеленью и свежими овощами или салатом. На гарнир подать картофель, рис или макароны. В сковороду можно добавить муки, чуть поджарить, добавить воды, сметаны или томатного соуса - получится отличный соус для подачи с гарниром.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования