Июн 10 2014

Мясо, тушеное с черносливом

Автор дата 5:10 дп в рубрике Тушение

Мясо, тушеное с черносливом

Для тех, кто очень любит мясные блюда, постоянно стоит вопрос о том, с чем новеньким можно сочетать баранину или свинину, чтобы получилось вкусное блюдо, достойного того, чтобы рецепт был записан в семейную книгу рецептов.

Классическое сочетание баранины и чернослива, сочное мясо и сладость плодов, такие рецепты есть практически в любой кухне народов мира. Самым простым является тушение мяса и чернослива, а добавление специй так же поможет разнообразить вкус мяса. Использовать можно любые сорта мяса, от баранины до курицы и кролика.

Для приготовления блюда потребуется:
- Баранина лопатка – 2 кг.;
- Лук – 3 шт.;
- Чернослив – 300 гр.;
- Палочка корицы;
- Соль, перец душистый, лавровый лист;
- Чили – четверть стручка;
- Зелень для украшения блюда.

Приготовление:

Чернослив рекомендуется использовать без косточек. При необходимости его можно ненадолго замочить, чтобы он стал мягким. Лук порезать тонкими полукольцами, чернослив пополам или на более мелкие кусочки.
Обжарить лук и чернослив в казане, да того момента, как лук начнет золотиться. Добавить нарезанный перчик чили.

Мясо разрезать на небольшие кусочки, и добавить кусочки к луку. Немного обжарить, положить палочку корицы и специи, но не солить.

Залить мясо водой и поставить тушится. Незадолго до готовности достать из мяса лавровый лист и корицу, а мясо хорошо посолить, учитывая то, что чернослив отдал блюду свою сладость.

Потомить еще немного, и можно подавать к столу. Вместо палочки корицы, и свежего чили можно использовать сухие специи. От добавления в блюда щепотки прованских трав или орегано, блюдо только выиграет.

Подавать можно как самостоятельное блюдо, или приготовить на гарнир рассыпчатый рис, картофельное пюре или кускус.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования