Июн 12 2014

Зразы из индейки с грибами и сыром

Автор дата 1:19 пп в рубрике Котлеты, тефтели и т.п.

Зразы из индейки с грибами и сыром

Из индюшиного фарша можно приготовить зразы с разными начинками. Наш вариант – с грибами и сыром. Готовятся такие зразы довольно быстро, получаются очень вкусными – отличный ужин для семьи.

Необходимые продукты на 6 зраз:
• индейка (филе) – полкилограмма,
• яйцо – 1 штука,
• чеснок (очищенный и натертый) – 2 зубчика,
• белый хлеб (мякоть без корок) – 2 ломтика,
• шампиньоны (промытые и измельченные) – 200 граммов,
• сыр (нарезанный кубиками) – 200 граммов,
• соль,
• молоко – полстакана,
• оливковое масло,
• домашние сухарики (измельченные) для панировки.

Приготовление:

1. Хлебную мякоть замочите ненадолго в молоке. Отожмите. Затем пропустите вместе с филе индейки через мясорубку. Вбейте в фарш сырое яйцо, добавьте соль и натертый чеснок, очень хорошо вымесите. Поставьте ненадолго в холодное место.

2. Шампиньоны пожарьте на масле, добавьте сыр. Подержите еще пару минуток на огне до расплавления сыра. Выложите подготовленную начинку в миску, а сковороду вытрите.

3. Из фарша сделайте толстенькие лепешки, положите на них сырно-грибную начинку, края сомкните. Придайте круглую или слегка овальную форму. Обваляйте получившиеся зразы в измельченных домашних сухариках.

4. Положите зразы в сковороду на разогретое масло, жарьте 6-7 минут. Переверните лопаточкой и еще жарьте столько же минут с противоположной стороны. Накройте крышкой и доведите под ней до готовности, сделав совсем маленьким огонь.

5. Подавайте зразы с овощами, оформив красивой зеленью.

Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования