Июн 14 2014

Картофельный мильфей с сыром и копченым беконом

Автор дата 6:04 дп в рубрике Запекаем в духовке

Картофельный мильфей с сыром и копченым беконом

Весьма вкусное, очень оригинальное и самодостаточное блюдо. Разнообразить вкус можно добавлением специй, с картошечкой отлично сочетается мускатный орех, тимьян или розмарин. Можно подавать как в холодном виде, так и сразу после приготовления. В качестве дополнения к этому блюду можно подать салат из свежих «летних» овощей. Отлично подойдет и салат типа «Греческого».

Для приготовления потребуется:
- 6 больших картофелин;
- Копченый бекон – 200 гр.;
- Твердый сыр – 120 гр.;
- Масло, специи и немного соли;
- Пряные травы сухие и свежие.

Приготовление:

Для приготовления рекомендуется использовать круглую или прямоугольную форму, которую необходимо смазать маслом или выстелить специальной пекарской бумагой.

Картофель очистить от кожицы и нарезать кружочками. Если вы не уверены в своей духовке, и то, что картофель сможет пропечься, то кружочки картофеля можно отварить до полуготовности в кастрюле на плите.

Форму выстелить кусочками бекона, так, чтобы хвостики свисали с обеих сторон формы. Сыр нарезать тонкими пластинками по ширине формы.

На дно формы укладывается первый слой картофеля, слой присаливается немного, добавляются специи по вкусу. Кусочки картофеля накрываются слоем сыра, поверх которого можно дополнительно выложить полосочки копченого бекона.

Для сочности между слоями можно дополнительно выложить кусочки сливочного масла.

Слои повторять пока форма не заполнится. Свисающие края бекона обернуть поверх верхнего слоя запеканки, и отправить пирог в разогретую духовку, на пол часа, до образования хрустящей корочки.

Фому для запекания можно и не использовать, сделав небольшие башенки из кусочков картофеля, и запечь их порционно. Но в форме блюдо получается гораздо сочнее.

В качестве дополнения к начинке можно использовать любые грибы, или томаты с перчиком.

Если духовка очень сильно подсушивает приготовляемые блюда поверх верхнего картофельного слоя можно налить немного сливок.

Аккуратно достать запеканку из формы, и порезать на порционные кусочки. Подавать, украсив тарелку пряной зеленью.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования