Июн 16 2014

Говяжьи маленькие котлетки с корицей

Автор дата 5:23 дп в рубрике Котлеты, тефтели и т.п.

Говяжьи маленькие котлетки с корицей

Отличное блюдо для фуршетного стола или коктейльной вечеринки. Элегантные маленькие котлетки в густом ароматном соусе никого из гостей не смогут оставить равнодушным.

Маленькие котлетки.
Для 6-ти порций котлеток:
- говядина (400 г);
- тосты белые (3 кусочка);
- белок от яйца (1 шт.);
- чесночный зубчик;
- петрушка (1 веточка);
- молоко (половина стакана);
- масло растительного происхождения (для жарки);
- просеянная мука (1 большая ложка);
- коричный порошок (1 маленькая ложечка);
- перчик с солью.

Для соуса:
- томаты без кожи (консервированные – 250 г);
- средняя луковица (1 шт.);
- сахарный песочек (1 большая ложка);
- перец с солью.

Последовательность приготовления маленьких котлеток.

Для приготовления соуса необходимо соединить в емкости измельченный лучок с консервированными помидорчиками без кожицы и жидкостью от них, посолить и поперчить, поставить на огонь и варить 20 минут до загустения соуса. Всыпать в готовый сорус сахарный песочек.

Размоченные в молоке кусочки белых тостов соединить с мясными ломтиками, петрушкой и чесночком. Прокрутить смесь для фарша в мясорубке, а затем добавить коричный порошок, перчик и соль. Вымесить фарш.

Скатать из фарша маленькие котлетки размером с оливки, обвалять их в белках (предварительно взбитых) от яиц и в муке, жарить в масле растительного происхождения до золотого цвета. Приготовленные котлетки разложить на тарелке, воткнуть в них декоративные шпажки, рядом поставить соус из томатов и подать к столу.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования