Июн 20 2014

Котлеты из рубленной курицы с соусом

Автор дата 5:57 дп в рубрике Котлеты, тефтели и т.п.

Котлеты из рубленной курицы с соусом

Из курицы можно приготовить самые неожиданные блюда, в кулинарии ее подвергают любой термической обработке. Мясо курицы, как и другой домашней птицы, требует хорошей обработки. Больше всего полезно белое мясо, оно быстрее переваривается и лучше усваивается. Сегодня попробуем сделать нежнейшие котлеты из курицы.

Состав:
- 400 гр куриной грудки;
- 30 гр растительно-молочной смеси (спред, маргарин);
- 40 гр сливок;
- 3 сырых желтка;
- 3 ломтика сдобной булочки;
- 100 гр молока;
- соль;
- зелень;
- масло для жарки.

Филе зачистить и замочить в молоке. Спустя четверть часа, достать его и хорошенько отбить до полного измельчения. Переложить рубленое филе в глубокую чашку, добавить сливки и растопленный спред, посолить по своему желанию.

Сформировать из полученной массы плоские котлеты, имеющие с одной стороны, более острую форму. А с другой, широкой стороны, вставить по косточке от крылышек или ножек курицы. Затем взбить желтки с молоком, обвалять каждую котлету в мелко нарезанной сдобной булочке и жарить на разогретом масле 10 мин. Подавать с гарниром, с этой ролью замечательно справится жареный или отварной картофель.

К котлетам можно приготовить соус, тогда блюдо будет еще вкуснее и насыщеннее.

Состав:
- 30 гр спреда или сливочного масла;
- 10 гр пшеничной муки;
- соль;
- 100 гр куриного бульона.

В подогретое масло высыпать муку и хорошо помешать, добавить мясной бульон, немного посолить и варить 10 мин.

Соус с помидорами прекрасно украшает жареное мясо:
- 4 спелых помидора;
- 100 гр бульона;
- соль.

Помидоры отварить, растереть через сито, полученную массу прокипятить, не забывая помешивать, на протяжении 10 минут. Влить мясной бульон и еще раз вскипятить.

Кушайте с удовольствием!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования