Июн 22 2014

Квашеная капуста в горшочках с мясом и копченой грудинкой

Автор дата 4:56 пп в рубрике Запекаем в духовке

Квашеная капуста в горшочках с мясом и копченой грудинкой

Использование горшочков для приготовления еды весьма облегчает «кухонные хлопоты», а блюда в горшочках получаются разнообразными и очень вкусными. Рецептов блюд для запекания не перечесть, горшочки использовались еще на Руси, и большинство рецептов пришли к нам именно оттуда. Конечно, современные рецепты весьма адаптированы под специи и продукты которые продаются в наших магазинах, но это не мешает получить при минимум затрат вкусное блюдо.

Мясо, которое готовится в керамических или глиняных горшочках получается сочным и очень мягким, а копчености придают блюду пикантный вкус. К тому же приготовление еды в горшочках, позволяет не только подать их порционно каждому гостю за праздничным столом, но и не придется возиться с перекладыванием еды для семейных приемов пищи. Горшочки очень легко погреть в микроволновке, что удобно, например, когда ребенок приходит и школы и необходим быстрый обед. Так что одни сплошные плюсы для приготовления полезной еды.

Подробные инструкции помогут быстро приготовить квашеную капусту с мясом, в рецепте указано точное количество продуктов.

Потребуется:
- Капуста квашенная – 500 гр.
- Капуста свежая – 200 гр.
- Мясо – 200 гр.
- Лук – 2 шт.
- Грудинка копченая – 200 гр.
- Сосиски копченые типа «охотничьи» - 2 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Перец, 3 веточки тимьяна, зелень

Приготовление:

Лук порезать полукольцами. Капусту свежую нашинковать.

Включить духовку на максимальную температуру, пока продукты будут подготавливаться.

Мясо порезать произвольными кусочками, лучше всего не кубиками, а тонкой соломкой. Таким же образом нарезать грудинку. Сосиски нарезаются кружочками.

В горшочки первым слоем укладывается половина нарезанного мяса, следом лук и свежая капуста.

Теперь можно добавить половину квашеной капусты, затем снова кусочки мяса. Накрыть оставшейся капустой, а сверху разложить кусочки грудинки и колбаски.

Остается только добавить немного свежемолотого перца и тимьян.

Поставить горшочки в духовку, накрыв их крышками и убавить огонь до 180С. Запекать около 45 минут, не открывая крышку. Можно перед закладыванием продуктов добавить масло, но копчености и овощи с мясом дадут при запекании свой сок, которого хватает для приготовления блюда.

Пока горшочки запекаются в сметану добавить перца, свежей зелени, и соус охладить.

Можно приготовить в качестве гарнира картофельное пюре или рис, но тогда подавать блюдо придется, выложив его на тарелки вместе с гарниром.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования