Июн 24 2014

Яичница в чесночной булке

Автор дата 4:51 пп в рубрике Бутерброды

Яичница в чесночной булке

Это оригинальный способ приготовления жареных яиц. Обычная глазунья в необычном оформлении. Готовое блюдо невероятно аппетитное и очень вкусное, а готовится на раз-два-три. Особенно такой рецепт будет пригоден, когда друзья вот-вот нагрянут в гости, а угощать нечем. Хлеб и яйца, уверены, найдутся в каждом холодильнике.

Для приготовления яичницы в чесночной булке на 2 порции понадобятся:
• Яйца – 2 штуки;
• 2 кусочка хлеба без мякиша;
• 1 зубок молодого чесночка;
• сливочное масло – около 50 граммов;
• соль, перец – по вкусу.

Как готовятся жареные яйца в хлебе?

1. Берем сковородку и хорошенечко натираем ее внутреннее дно чесночным зубком. Затем нужно положить в нее сливочное масло и разогреть его.

2. В ароматном масле немножко поджариваем хлебные корочки без мякиша с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону.

3. А вот теперь настало время для самого ответственного момента: разбиваем во внутрь каждой корочки по одному яйцу. Это нужно делать аккуратно, чтобы не нарушить форму желтка. Жарить, пока белок не «схватится».

4. По вкусу посыпаем оригинальную яичницу традиционными специями – солью и молотым перцем. Кто любит яркие пряные ароматы, можно присыпать базиликом или орегано, но главное – это мера. Поэтому со специями к яичнице следует быть аккуратными, важно – не забить и не испортить естественный вкус яичницы, а слегка украсить – придать тонкий и пикантный аромат и привкус.

Яичница в хлебных корочках готова. Такое блюдо уместно подавать с сырыми тертыми овощами – свеклой или морковкой, а также с овощными салатами из огурцов, молодой белокочанной капусты, помидоров и зелени, приправленными растительным маслом.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования