Июн 26 2014

Готовим утку с яблоками

Автор дата 7:12 дп в рубрике Запекаем в духовке

Готовим утку с яблоками

Утка является жирной птицей, поэтому во время приготовления ее крайне сложно пересушить. Именно в этом и состоит ее главное преимущество перед курицей, которая достаточно быстро утрачивает жир и влагу.
В первую очередь необходимо кропотливо проверить, не остались ли на тушке перья и волоски, а если они есть — утку надо слегка опалить.

Затем тщательно промойте тушку и равномерно натрите ее со всех сторон пряностями и солью. Можете отдать предпочтение любым специям — выбор обусловливается только вашими личными привычками и пожеланиями.

Однако в традиционной версии применяются чеснок, черный перец и корица. Если вы удивлены наличием такой специи, как корица, то стоит сказать о том, что вопреки всеобщему мнению эта чудная пряность отлично сочетается с мясом, птицей и рыбой.

Также в традиционном варианте приготовления утки в качестве начинки выступают яблоки. Желательно подбирать твердые, не сильно сладкие сорта. Необходимо старательно вымыть фрукты, вырезать сердцевину, нарубить их ломтиками или кубиками.

Затем нафаршируйте тушку, при этом не слишком усердствуйте с плотностью начинки — во время выпекания утка немного уменьшится в размерах и от излишнего количества яблок может попросту лопнуть.
Потом зашейте с помощью ниток разрез, который использовался для фаршировки. Возьмите противень или сковороду, лучше всего чугунную, и уложите утку брюшком кверху.

Для полного приготовления утки средних размеров, понадобится приблизительно 2 часа.
Изредка поливайте птицу вылившимся жиром, а приблизительно за полчаса до завершения готовки, вылейте на утку немного воды. За счет такого кулинарного приема на тушке появится столь желанная золотистая корочка.

Кроме знаменитого рецепта утки с яблоками, есть множество методов приготовления птицы. К примеру, утка с грибами. Нужно делать все так же, как и в предыдущем рецепте, только стандартную начинку следует заменить жареными грибами и отваренным картофелем.

А когда у вас появится опыт приготовления утки, можно приступить и к экспериментам.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования