Июн 28 2014

Свиная запеканка с изюмом и арахисом

Автор дата 2:46 дп в рубрике Запекаем в духовке

Свиная запеканка с изюмом и арахисом

На досуге можно приготовить восхитительную запеканку из нежного свиного мяса. Такое блюдо подойдёт на обед или ужин как дополнение к гарниру, или может стать самостоятельным блюдом.

Запеканка получается очень нежной и сочной, к тому же вкусной и сытной. Рецепт рассчитан приблизительно на 6 персон, если для вас это покажется мало, вы просто можете увеличить количество ингредиентов.

Для приготовления вкусной свиной запеканки вам потребуется подготовить:
1. Отборное свиное мясо без косточки и шкурки – 1 кг
2. Сало топлёное – 6 ст. л.
3. Лук-репка – 2 шт.
4. Изюм без косточек и арахис – щепотка
5. Перец (чёрный и красный) – по вкусу
6. Соль – по мере необходимости

Прежде всего, нужно купить свежее свиное мясо, поэтому перед покупкой обязательно понюхайте его, чтобы оно не имело никаких затхлых и зловонных запахов, так как душок от несвежего мяса никуда не уйдёт, сколько вы бы его не приправляли различными пряностями. Мясо должно иметь свежий и приятный вид, и быть упругим, а не скользким, только тогда можно с уверенностью покупать мясо.

Когда мясо уже куплено, и лежит у вас свежее на тарелочке, его нужно вымыть и обсушить чистым кухонным полотенцем. Затем разрежьте его на равномерные кусочки и пропустите через мясорубку.

Изюм нужно хорошо вымыть от грязи, потому замочите его на 1 минутку в горячей кипячёной воде, затем хорошо промойте в дуршлаге под проточной водой, и дайте ему стечь.

Разогрейте большую сковородку и растопите топлёное сало, поджарьте измельчённый лук, как только он немного поджариться положите фарш, посолите и поперчите, обжаривайте с двух сторон, перемешивая ложкой. Во время жарки добавьте изюм и всё тщательно перемешайте. Как только фарш равномерно обжариться переложите его на тарелочку.

Тем временем измельчите ножом или блендером арахис и добавьте в горячий обжаренный фарш, все хорошо перемешайте.

Противень или форму для запекания смажьте маслом, или топлёным салом. Выложите почти готовый фарш с изюмом и арахисом, выпекайте в духовке до появления золотистой корочки.

Перед тем, как вынуть запеканку, проверьте её на готовность, только после этого её можно вынимать и подавать к столу.

Приготовьте картофельное пюре или салат, и можете подавать вместе с запеканкой, теперь ваш обед или ужин полностью готов.

Вот так, просто и легко можно приготовить вкусную мясную запеканку из свинины, которая понравится не только любителям мяса, но и всем без исключения, а вы добавите новый и вкусный рецепт, в свою записную книжку.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования