Июн 30 2014

Картофельный веер, запеченный в духовке с сыром и копченой грудинкой

Автор дата 9:18 дп в рубрике Запекаем в духовке

Картофельный веер, запеченный в духовке с сыром и копченой грудинкой

Согласитесь, довольно часто, хочется приготовить простое, но вкусное блюдо, для которого не нужно придумывать гарнир? Данное блюдо очень выручит, когда необходимо быстро приготовить ужин, накормить внезапно заглянувших друзей, да и к праздничному столу в качестве гарнира его совсем не стыдно подать.

Преимущество рецепта в том, что необязательно использовать именно картофель, можно взять молодые баклажаны или кабачки, или вообще комбинировать их, сделав и то и другое, а затем каждый выберет то, что ему больше понравиться.

Копченую грудинку в рецепте можно заменить фаршем или ветчиной.

Для приготовления потребуется:
- Немного сливочного масла;
- Молодой картофель (крупный) 6 шт.;
- Копченое мясо грудинки – 200 гр.;
- Твердый сыр, например Гауда – 200 гр.;
- Грибы шампиньоны – 4 шт.;
- Пучок зелени – петрушка и зеленый лук;
- Специи, свежемолотый перец и соль.

Крупные клубни молодого картофеля не рассыпчатых сортов, очистить от кожуры и разрезать поперек, но не дорезать до конца, и раскрыть разрезы, чтобы получился веер.

Грибы порезать тонкими ломтиками, сыр натереть на самой мелкой терке.
Копченую грудинку или ветчину нарезать очень тонкими кусочками. Свежую зелень мелко измельчить.

В миске смешать мягкое сливочное масло, соль, пере и свежую зелень. Для пикантности и остроты в масло можно добавить немного перчика чили, предварительно очистив его от семян и измельчив.
Натереть этой смесью надрезанные клубни картофеля.

В разрезы уложить тонкие дольки грибов и копченой грудинки.
Уложить клубни картофеля или других овощей на смазанный противень, присыпать совсем немного тертым сыром, чтобы при запекании образовалась хрустящая корочка, и поставить в горячую духовку.

Перед тем, как выключить духовку посыпать картофель оставшимся сыром, чтобы он расплавился.
Готовый картофель выложить на тарелку с салатными листьями и украсить свежей зеленью.
Блюдо подавать к столу можно, как в горячем, так и в теплом виде, блюдо получается невероятно вкусным и необычным.

Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования