Июл 02 2014

Как правильно разделать сельдь

Автор дата 6:43 дп в рубрике Мастер классы

Как правильно разделать сельдь

Если вы купили в магазине селедку, и она не почищена, то вам это просто необходимо сделать, иначе кушать ее будет, по меньшей мере, неудобно и неприятно. Есть один способ разделки сельди и два способа нарезки.

Первый способ разделывания сельди:

Приготовьте нож, разделочную доску, а так же воду. Для того чтоб почистить селедку, вам необходимо для начала ее хорошо вымыть и счистить с нее чешую если таковая имеется. Затем уложить сельдь на разделочную доску и с хвоста начать счищать с нее шкуру.

Чтоб это было легче сделать, вы можете на конце хвоста сделать надрез, таким образом, вам легче будет поддеть шкурку. Чиститься она должна легко. После того как с сельди снята шкура вам необходимо срезать с нее голову и хвост.

Затем необходимо разрезать ее вдоль на животе, для того чтоб очистить от внутренностей. Обратите внимание, что в рыбе может быть икра или молоки. Многие любят этот приятный "бонус", поэтому взбрасывать его не нужно.

После того как сельдь распотрошена, ее можно промыть под краном. Далее при помощи ножа сделать надрез вдоль хребта сверху селедки. Это делается для того, чтоб отделить мясо рыбы от костей. А потом начать отделять одну половинку сельди от косточек, делать это нужно очень аккуратно, чтоб на хребте не оставалось мяса рыбы.

Можно помогать себе ножом (поддевать мякоть, чтоб она легче отделялась). Начинать следует с хвоста, так вам будет легче.

Подходя ближе к голове рыбки, будьте внимательны, чтоб большие кости не оставались на мякоти. Когда сельдь почищена, внимательно осмотрите рыбку, чтоб на филе не осталось костей. Если косточки все-таки есть, можно их удалить пинцетом.

Теперь готовое филе сельди можно нарезать небольшими кусочками, выложить на тарелку, можно сбрызнуть уксусом, подсолнечным маслом и сверху посыпать луком.

Ну, а второй способ нарезки называется "когда нет времени"! Селедка нарезается просто кусочками, не отделяясь от костей. Таким образом, вы экономите время. Но, конечно же, гораздо приятнее кушать рыбу, разделанную первым способом, без костей, хребтов, плавников и прочей ерунды. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования