Июл 04 2014

Тушеный картофель с куриными желудками в сметанном соусе

Автор дата 9:30 дп в рубрике Тушение

Тушеный картофель с куриными желудками в сметанном соусе

Не знаете, чем попотчевать своих домочадцев на ужин? Приготовьте для разнообразия это вкусное блюдо, которое, несомненно, понравится всей вашей семье. А готовится оно очень незатейливо.

Многие считают, что перед тем как тушить куриные желудки (они же пупки), необходимо их отварить, иначе пупки будут жесткими и резиновыми на вкус. Могу сказать, что это не так. Отваривать куриные желудки перед тушением совсем необязательно. При этом сокращается общее время на приготовление блюда.

Итак, чтобы приготовить блюдо, потребуются куриные желудки, картофель и сметана. Собственно говоря, и все! Пропорции? На глаз, на вкус, как хотите. Импровизация - лучший помощник в кулинарии! Это не пирог и не торт, для приготовления которых вам необходимо брать мерный стаканчик для муки и считать яйца.

Здесь все проще, вы сами решаете в каких пропорциях готовить. От того, насколько меньше или больше вы возьмете картофеля по отношению к количеству пупков, вкус не потеряется, не поменяется и не испортится. Поэтому точность тут в целом не к чему. Но приблизительно так: пол килограмма картофеля, 300 – 500 грамм пупков и стакан сметаны. В остальном варьируйте пропорции по своим предпочтениям.

Очищенные от всего ненужного куриные желудки необходимо тушить на растительном масле в сковороде под крышкой до полуготовности, на медленном огне. Предварительно можно порезать желудочки помельче, а можно и вовсе обойтись без этого. Не стоит обращать внимание на большое количество сока, который отдадут пупки в процессе тушения, все постепенно выпарится.

Когда сок почти выкипит, а пупки не будут выглядеть сырыми, всыпьте в сковороду заранее очищенный и нарезанный средними кубиками или ломтиками картофель. Перемешайте и продолжайте тушить на медленном огне до образования легкой корочки.

После чего посолите блюдо и залейте все сметаной. Продолжать тушить под крышкой приблизительно еще минут 5-10 до полной готовности. Для более выраженного вкуса можно добавить сухой укроп и толченый чеснок в небольшом количестве, но и без приправ блюдо получится вкусным. В общей сложности на приготовление кушанья уйдет не более часа. Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования