Июл 07 2014

Тефтели с целым яйцом внутри

Автор дата 4:32 дп в рубрике Котлеты, тефтели и т.п.

Тефтели с целым яйцом внутри

Забудьте про яичницу-глазунью или омлет. Попробуйте приготовить это необычное и, конечно же, очень вкусное блюдо. Итак, готовим тефтели внутри с яйцом.

Для этого нам понадобятся такие составляющие:
- 200 г копчёной ветчины,
- 300 г телятины,
- 4 яйца,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 2 ст. ложки муки,
- луковица и различные овощи,
- 1 стакан бульона,
- зелень петрушки, перец, соль.

Способ приготовления:

1. Ветчину разрежьте на 4 длинных ломтика и слегка отбейте. Яйца сварите вкрутую и очистите.

2. Телятину разрежьте на 4 куска, приправьте. Яйца заверните сначала в ветчину, затем в телятину и перевяжите. Каждый такой рулет обваляйте в муке.

3. Обжарьте мясо на сковороде в растительном масле. Затем переложите его в кастрюлю. Овощи мелко нарежьте, выложите в кастрюлю с мясом, залейте бульоном, добавьте измельчённый лук и варите под крышкой, пока мясо не станет мягким.

4. В конце приготовления добавьте сметану и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Наш совет:

В качестве гарнира подавайте к тефтелям с яичной начинкой отварной или жареный картофель, рассыпчатые каши, лапша домашняя и макаронные изделия, припущенные овощи, зелёный горошек, рис, а также разнообразные салаты из свежих овощей.

Для фритюра используются смеси из разных жиров: топлёное свиное сало и растительное масло, говяжье и свиное сало.

Хорошо приготовленный соус может значительно улучшить вкус и аромат блюда, придать ему необходимую остроту или устранить нежелательные привкусы. Готовят соусы на мясном, рыбном, грибном бульонах, на сметане, молоке, сливочном и растительном масле.

Приятного вам аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования