Июл 10 2014

Кусочки языка, запеченные с шампиньонами под ореховой заливкой

Автор дата 7:26 дп в рубрике Тушение

Кусочки языка, запеченные с шампиньонами под ореховой заливкой

Говяжий язык является излюбленным ингредиентом на кулинарных столах многих современных поваров. Этот мясной деликатес гурманы обожают за великолепный вкус и нежную структуру. Далее будет подробно описан способ приготовления блюда из говяжьего языка под названием "Кусочки языка, запеченные с шампиньонами под ореховой заливкой".

С целью приготовления этого мясного деликатеса следует взять следующие продукты: 600 г. говяжьего языка, 200 г. шампиньонов, 80 г. грецких орехов, 180 мл сливок, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, масло сливочное и растительное для жарки, морковь средних размеров, 0,5 ч. ложки хмели-сунели, лавровый лист, укроп, перец душистый в горошинах, перец черный, зелень петрушки, соль.

Первоначально, следует подготовить язык. Для этого его уложить в кастрюлю, добавить очищенные морковь и луковицу, несколько стебельков укропа и варить при кипении примерно 3 часа. Ориентировочно за полчаса до окончания процесса варки языка присоединить к нему лавровый лист, 8 горошин перца душистого и соль.

Отваренный язык достать из кастрюли и обдать водой холодной. После снять кожу с языка. Очищенный язык погрузить вновь в отвар, в котором и остудить. Нарезать язык небольшими ломтиками и уложить на дно специальной формы для запекания, предварительно смазанной маслом растительным.

Далее обжарить лук в сковороде до момента образования характерной мягкости и выложить на кусочки языка. После в сковороду, в которой пассировался лук выложить шампиньоны, поперчить, посолить и обжаривать с добавлением масла сливочного до момента, пока полностью из них не исчезнет вся влага.

Обжаренные грибы выложить на лук, облить ореховым соусом, обтянуть форму фольгой и поставить в духовку приблизительно на 35 минут запекаться. По истечению данного времени снять фольгу и продолжить запекать еще 10 минут.

Приготовленный язык достать из духовки, разложить по сервировочным тарелкам и декорировать сверху зеленью петрушки. Для приготовления соуса нужно измельчить орехи грецкие в комбайне, смешать с измельченным чесноком и перетереть в специальной ступке до момента, пока масса не приобретет характерную масляничность.

К образованной массе, перемешивая, добавить заявленное количество сливок и хмели-сунели. Подводя итог, нужно отметить, что представленное блюдо обладает нежным и изысканным вкусом.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования