Июл 16 2014
Как вкусно приготовить говяжий студень?
Как вкусно приготовить говяжий студень?
Говяжий студень, в народе «холодец», в зимнее время готовят многие хозяйки. Не один праздник не обходится без этого блюда. Готовят его и из свиных ножек, но мы приготовим из говяжьих. Это гораздо вкуснее и полезнее, особенно для костной системы человека. Как приготовить его вкусно и по правилам? Об этом и поговорим.
1. Для приготовления холодца понадобятся говяжьи ножки. Их следует опалить и почистить, очень хорошо вымыть. Внимательно осмотрите ножки, не должно быть не каких волос!
2. Разрежьте ножки на части. Разрубите кости. Вымочите в холодной воде около четырех часов. Затем обмойте и сложите все в кастрюлю. Залейте ножки холодной водой. Уровень воды должен быть выше уровня мяса где-то сантиметров на десять. На один килограмм ножек идет два литра воды!
3. Накройте крышкой кастрюлю и варите холодец приблизительно часов шесть. Огонь должен быть минимальным. Мясо должно полностью отделяться от костей.
4. За час до полной готовности положите к студню пару штук целых морковок, луковицу целую, лавровый лист, петрушку и душистый перец.
5. Итак, процесс варки окончен. Снимите с поверхности жир. Выньте лавровый лист и перец. Отделите кости от мякоти, нарежьте мелко мясо и смешайте с процеженным бульоном.
6. Прокипятите бульон еще минут пятнадцать.
7. Посолите по вашему вкусу и положите измельчены чеснок.
8. Охладите немного студень и перелейте в глубокие формы.
9. Дайте остыть студню. Сверху можете положить нарезанные кружочками яйца, а сверху залить снова студнем.
10. Готовый студень подавайте с хреном, горчицей и огурцами.
Приятного вам аппетита!