Июл 16 2014

Как вкусно приготовить говяжий студень?

Автор дата 7:28 дп в рубрике Холодные закуски и салаты

Как вкусно приготовить говяжий студень?

Как вкусно приготовить говяжий студень?
Говяжий студень, в народе «холодец», в зимнее время готовят многие хозяйки. Не один праздник не обходится без этого блюда. Готовят его и из свиных ножек, но мы приготовим из говяжьих. Это гораздо вкуснее и полезнее, особенно для костной системы человека. Как приготовить его вкусно и по правилам? Об этом и поговорим.

1. Для приготовления холодца понадобятся говяжьи ножки. Их следует опалить и почистить, очень хорошо вымыть. Внимательно осмотрите ножки, не должно быть не каких волос!

2. Разрежьте ножки на части. Разрубите кости. Вымочите в холодной воде около четырех часов. Затем обмойте и сложите все в кастрюлю. Залейте ножки холодной водой. Уровень воды должен быть выше уровня мяса где-то сантиметров на десять. На один килограмм ножек идет два литра воды!

3. Накройте крышкой кастрюлю и варите холодец приблизительно часов шесть. Огонь должен быть минимальным. Мясо должно полностью отделяться от костей.

4. За час до полной готовности положите к студню пару штук целых морковок, луковицу целую, лавровый лист, петрушку и душистый перец.

5. Итак, процесс варки окончен. Снимите с поверхности жир. Выньте лавровый лист и перец. Отделите кости от мякоти, нарежьте мелко мясо и смешайте с процеженным бульоном.

6. Прокипятите бульон еще минут пятнадцать.

7. Посолите по вашему вкусу и положите измельчены чеснок.

8. Охладите немного студень и перелейте в глубокие формы.

9. Дайте остыть студню. Сверху можете положить нарезанные кружочками яйца, а сверху залить снова студнем.

10. Готовый студень подавайте с хреном, горчицей и огурцами.

Приятного вам аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования