Июл 18 2014

Перевернутая мясная лазанья с тестом фило

Автор дата 7:44 дп в рубрике Запекаем в духовке

Перевернутая мясная лазанья с тестом фило

Для лазаньи потребуются:
- тесто фило (по количеству ориентируйтесь на размер противня),
- перец молотый,
- свинина (предпочтительно брать самую длинную мясную часть, которая проходит вдоль позвоночника с обеих сторон),
- помидоры «Бычье сердце»,
- соль,
- подсолнечное масло,
- приправы по вкусу,
- яйцо куриное,
- кипяток,
- мякиш батона (количество на ваше усмотрение),
- молоко (для размягчения хлеба).

Приготовление:

1. Не менее трех раз прокрутите мясо.

2. Замочите хлеб в молоке и добавьте его к фаршу.

3. В фарш подмешайте яйцо. Все перемешайте.

4. Добавьте к фаршу соль и всевозможные специи по вашему вкусу.

5. Мясную массу обжарьте на сковороде.

6. Неплохо выбрать такую форму для запекания, которую можно потом поставить на конфорку плиты. В данном случае использовалась утятница. Дно формы смажьте подсолнечным маслом, положите листы теста фило, на них выложите фарш. Продолжайте чередовать тесто с измельченным мясом.

7. Помидоры залейте кипятком на несколько минут. Очистите томаты кожуры, порежьте мелко сочную сердцевину. Мякоть выложите на верхний слой, который должен быть фаршем.

8. Духовку разогрейте до 180С. Время приготовления лазаньи 25-30 минут.

9. Когда блюдо приготовится, поставьте форму на конфорку. Сделайте небольшую температуру, чтобы нижний слой стал хрустящим.

10. Перед подачей переверните лазанью хрустящим нижним коржиком вверх.

Это блюдо можно подавать с грибным, томатным, сырным или молочным соусами.

Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования