Июл 21 2014

Рыба под маринадом

Автор дата 9:38 дп в рубрике Холодные закуски и салаты

Рыба под маринадом

Еще в советские времена рыба под маринадом готовилась в каждой семье достаточно часто, ее подавали и в заведениях общепита, и на праздники. Прошло время, и рецепт стал терять свою актуальность. А зря, ведь это блюдо очень простое и невероятно вкусное.

Преимущество рецепта в том, что можно приготовить, таким образом, любую рыбку, не только минтай, так любимый и доступный в те времена, но и морской язык, и треску, и даже форель или семгу. Вкус получиться еще более насыщенным.

Рыбку можно запечь в духовке, например в стеклянной или керамической форме, не обжаривая ее, тогда получиться вкусное диетическое блюдо, или приготовить на плите, в высоком сотейнике.

Для приготовления рыбки на плите потребуется:
- Мука – 100 гр.;
- Рыбка (любая) – 2 кг.;
- Морковь – 4 шт.;
- Лук (любой, можно даже порей) – 3 шт.;
- Томатный сок – 1 стакан;
- Соль, сахар – по вкусу;
- Уксус – 50 мл.;
- Масло – 100 мл.;
- Приправы, свежемолотый перец;
- Пучок свежего укропа и петрушки.

Приготовление:

Рыбку промыть в проточной воде, и порезать на небольшие кусочки. Теперь филе следует хорошо посолить и приправить любимыми специями, обвалять в муке и обжарить в горячем сотейнике в небольшом количестве растительного масла.

Теперь необходимо приготовить маринад для рыбки: лук можно порезать по вкусу, как и полукольцами, так и кубиком. Морковка традиционно для этого рецепта трется на крупной терке, но можно порезать ее соломкой, или нарезать тонкими полукольцами.

Лук и морковку следует обжарить до готовности, пока овощи не станут совсем мягкими, добавить к ним соли и сахара, для баланса вкуса, влить томатный сок и уксус. Не забыть добавить и другие специи, например душистый перец и лавровый листик.

Перекладываем обжаренную рыбку в праздничную форму, которую можно подать к столу, и заливаем ее маринадом. Лучше всего если блюдо постоит в холодильнике около 12 часов, тогда рыбка полностью пропитается.

При подаче посыпать измельченной зеленью, ну а гарниром послужит традиционное воздушное пюре.

Совет: Перед тем как обжаривать рыбку, убедитесь, что в ней не осталось косточек.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования