Июл 23 2014

Лещ фаршированный гречкой и луком в сметанном соусе

Автор дата 5:00 дп в рубрике Запекаем в духовке

Лещ фаршированный гречкой и луком в сметанном соусе

Вам потребуется:
- два леща - по 750 грамм каждый;
- пучок свежей зелени;
- чеснок - три дольки;
- полтора стакана бульона;
- соль, любимые специи и молотый перец - на вкус;
- две луковицы;
- мука, растертая с маслом - две ложки;
- стакан любой сметаны;
- горчица - на вкус;
- подсолнечное масло - половина стакана;
- два яйца;
- крупа гречневая - примерно 200 грамм.

Приготовление:

Сначала очистите лещей, аккуратно разрежьте брюшки и тщательно выпотрошите. Не забудьте отрезать и плавники, после чего рыбные тушки хорошенько промойте.

Гречневую крупу отварите, чуть остудите и и смешайте с сырыми яйцами и нашинкованным луком.

Далее подготовленной кашей начините рыбные брюшки и аккуратно зашейте нитками.

Затем рыбу снаружи обмажьте мукой с маслом и обжарьте быстренько на сковороде до золотистости с каждой стороны на подсолнечном масле.

Как только рыба зарумянится, нитки удалите.

Для сметанного соуса в емкости смешайте горчицу, нарубленную зелень, бульон, соль и сметану с чесноком.

После этого лещей залейте приготовленным выше соусом и блюдо на пятнадцать минут поместите в духовку.

Готовых фаршированных лещей красиво уложите на тарелочке и присыпав красивой зеленью, подайте к домашнему столу.

Приятного аппетита!!!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования