Июл 25 2014

Курица с грибами в горшочках, со сметанным соусом

Автор дата 4:59 дп в рубрике Запекаем в духовке

Курица с грибами в горшочках, со сметанным соусом

Чем хороши грибы в сочетании с куриным мясом? Все дело в том, что такое блюдо можно подать как на праздник, так и в качестве ужина для всей семьи. Такой рецепт обязательно следует иметь в семейном архиве кулинарной книги, и вносить в него небольшие коррективы по желанию.

Первое, что можно поменять в блюде, это грибы, в зависимости от сезона. В зимнее время хороши будут мороженные или консервированные шампиньоны, ну а летние месяцы внесут в этот рецепт довольно много разнообразия.

Соус к блюду можно использовать любой, но традиционно это блюдо подается со сметанным соусом.

Для приготовления блюда потребуется:
- Курица – 1 шт.;
- Сметана – 200 гр.;
- Картофель – 5 шт.;
- Небольшая морковка – 1 шт.;
- 25 гр. сливочного масла;
- Свежие грибы – 500 гр.;
- 1 луковица;
- Соль и специи, зелень.

Приготовление блюда:

Курицу разделать на порционные кусочки, и натереть солью и перцем. После чего курицу обжарить на растопленном масле, пока кусочки не станут румяными.

Готовые кусочки курицы разложить в порционные глиняные горшочки или большую огнеупорную форму (лучше всего стеклянную, с крышкой).

Следующий слой будет состоять из грибов, их так же можно обжарить в сковороде, можно даже вместе с кусочками курицы.

Очищаем корнеплоды, нарезаем их кусочками и укладываем овощи поверх куриного мяса. Добавляем в каждый горшочек лавровый листик, и несколько горошин душистого перца. Заливаем горшочек водой, добавляем в каждый горшочек столовую ложку сметаны, закрываем крышкой и ставим в горячую духовку на сорок минут.

Подавать горшочки можно порционно, с соусом, который образовался в процессе тушения.

Картофель в блюдо можно не добавлять, а приготовить отдельно рис или кускус. Курицу с грибами и овощами обязательно следует украсить свежей зеленью.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования