Июл 27 2014

Свинина, запеченная с яблоками и картофельное пюре

Автор дата 12:46 пп в рубрике Запекаем в духовке

Свинина, запеченная с яблоками и картофельное пюре

Свинина, запечённая с яблоками, поэтому простому рецепту получается очень сочной и ароматной. В этом блюде нет ничего лишнего, все продукты хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Добавление горчицы придает блюду пикантности, а розмарин подчеркивает аромат яблок и мяса.

Для запекания можно использовать любую часть свинины, но лучше всего получается шейная часть или лопатка. Такое мясо можно подать не только к праздничному столу, но и приготовить большим кусочком для семейных завтраков.

Для приготовления мяса потребуется:
- Свинина – 2 кг.;
- Картофель – 1,5 кг.;
- Антоновка – 6 шт.;
- Масло – 100 гр.;
- Горчица – 3 ст. ложки;
- Молоко – 100 гр.;
- Соль, свежемолотый перец ;
- Розмарин – 2 веточки.

Приготовление:

Прежде всего, следует отметить, что не стоит бояться добавлять в блюдо горчицу, в готовом блюде ее аромат почти не будет ощущаться. Выбрать можно любую горчицу, даже в зёрнах.

Кусочек мяса промыть, обсушить, натереть солью и специями. Дать мясу постоять в течении пары часов, чтобы оно пропиталось солью и специями.

В мисочке смешать сухой или свежий розмарин с добавлением горчицы и обмазать мясо непосредственно перед запеканием.

Яблоки почистить и порезать на кусочки. В качестве дополнения при запекании можно к яблокам добавить четвертушку фенхеля, или небольшие луковицы шалота. Свинину уложить на фольгу, сверху уложить дольки яблок и плотно завернув края фольги поставить запекаться на 2,5 часа при температуре 180 С.

За несколько минут до готовности фольгу можно развернуть, чтобы на мясе закарамелизировалась корочка.

Пока свинина запекается почистить картофель, нарезать его крупными кусочками и поставить вариться.

Не рекомендуется солить картофель во время приготовления, тогда он не разварится и приготовить пюре на гарнир будет гораздо легче.

Молоко рекомендуется подогреть, сделать это можно в микроволновке или на плите. Важно, чтобы молоко было очень горячим.

С готового картофеля слить воду, картошечку можно немного подсушить на горячей плите, затем размять с добавлением масла и соли, влить молоко и взбить пюре блендером, чтобы масса была воздушной.

Подавать нежное пюре с ломтиками запеченного мяса, с яблоками. При подаче блюдо можно украсить веточками зелени.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования