Июл 31 2014

Чебуреки с курицей и зеленым луком

Автор дата 5:36 пп в рубрике Блюда с тестом

Чебуреки с курицей и зеленым луком

Количество штук: 25-27. Время на приготовление: 2 часа.

Ингредиенты:
• филе куриное – 700 граммов;
• соль;
• зеленый лук – 6-8 перьев;
• яйцо – 1 штука;
• вода – 1стакан;
• мука – 4-5 стаканов;
• масло растительное для жарки.

Приготовление:

1) Прежде всего, необходимо подготовить начинку для чебуреков. Для этого куриное филе измельчить при помощи мясорубки, соединить с порубленным зеленным луком, посолить и все перемешать. Мясная начинка готова.

2) Взбить яйцо для теста, добавить воду и подготовить тесто, всыпая муку небольшими порциями. Оно должно получиться крутым и пригодным для раскатки.

3) Далее тесто раскатать (идеальная толщина 2-3 мм), затем нарезать из него большие сочни (с оптимальным диаметром 15-17 см).

4) На половину каждого сочня выложить куриный фарш с зеленым луком, накрыть второй половиной и аккуратно защипать края, чтобы не было «щелей», иначе мясной сок вытечет и чебуреки подгорят.

5) Обжарить чебуреки с курицей с каждой стороны и подать к столу, пока они не остыли. Приятного чаепития!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования