Авг 06 2014

Большой пирог с горбушей

Автор дата 3:54 пп в рубрике Блюда с тестом

Большой пирог с горбушей

Масса пирога: 1,2 кг. Время на приготовление: 1 час 40 минут.

Ингредиенты:

Для теста:
• мука – 500 граммов;
• молоко – 1 стакан;
• сливочное масло– пачки;
• сахар и соль – по чайной ложке;
• дрожжи – 15 граммов.

Для начинки:
• филе горбуши (подойдет любая рыба) – 300 граммов;
• масло сливочное – пачки;
• лук – 1 штучка;
• соль.

Приготовление:

1) Поскольку в данном рецепте используется дрожжевое тесто, вначале необходимо подготовить опару. Для этого растворить в теплом молоке сахар, соль и дрожжи. Затем натереть сливочное масло и всыпать немного муки, все смешать и убрать в тепло.

2) Когда масса опары увеличится примерно вдвое засыпать остальной объем муки и подготовить дрожжевое тесто. Снова убрать в тепло.

3) Готовность теста можно заметить по его увеличившемуся объему. Далее делим готовое дрожжевое тесто на две не равные части. Большую часть распределяем по форме (в данном случае она круглая).

4) Филе горбуши разделать на небольшие кусочки и выложить их поверх теста. Далее добавить измельченный лук, сливочное масло кусочками и посыпать солью.

5) Из оставшейся части теста скатать крышку для пирога и накрыть им рыбную начинку, края защипать. Чтобы пирог пропекся изнутри – проделать отверстие по центру.

6) Выпекать рыбный пирог следует при средней температуре около 40 минут.

Приятного Всем аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования