Авг 08 2014

Рецепт приготовления куриного филе с персиками

Автор дата 5:08 пп в рубрике Тушение

Куриное филе с персиками

Обилие персиков вокруг летом побудило меня на этот эксперимент, который завершился удачно, отчего и делюсь с Вами, чтоб тоже могли оценить и попробовать.
Конечно, пироги получаются с ними отменные, но это блюдо далеко от пирогов и совсем не идет к традиционной кухне. Что Вас ожидает, наверное, догадались уже из названия… Готовка самой маринованной курицы не окажется для Вас новой, а вот гарнир к нему и будет фишкой!

Готовиться же курица будет посредством жарки.

Потребуется:
1. Пара куриных филе.
2. Пара персиков.
3. Имбирь, по предпочтению.
4. Пара ст. ложек меда.
5. Несколько ст. ложек воды.
6. 1/2 ч. ложки карри.
7. Перцы: молотый черный и красный острый.
8. Масло растительное для обжаривания.

Способ приготовления:

1. Филе обмыть водой холодной, обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Воду и мед размешать, положить карри, имбирь, добавить острого красного перца и снова хорошо перемешать.
3. Полученным маринадом облить все мясо и оставить в холодном месте для пропитки около получаса.
4. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить филе, обжарить с двух сторон до золотистой корочки на большом огне. После огонь уменьшить и обжаривать мясо до готовности.
5. Нарезать персики ломтиками и положить к филе.
6. Туда же влить остатки приготовленной массы для маринования и минут 5 тушить на слабом огне.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования