Авг 11 2014

Пикантный салат с запеченной курицей, вареным яйцом и свежими овощами

Автор дата 4:09 пп в рубрике Холодные закуски и салаты

Пикантный салат с запеченной курицей, вареным яйцом и свежими овощами

Вкусный сочный салатик с курицей, яйцом и овощами, замечательно подходит для легкого летнего ужина! Он непременно придется по душе любителям пикантных блюд и необычных сочетаний ингредиентов! Оригинальность данному блюду придают несколько кусочков горько-сладкого грейпфрута и бальзамический соус, который здесь выступает в роли заправки. Если вы предпочитаете менее пикантную пищу, то вполне можете заправить этот салатик обычным оливковым маслом.
Попробуйте, это аппетитно, красочно и вкусно!

Время приготовления пикантного салата с запеченной курицей, вареным яйцом и свежими овощами – тридцать пять минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Ингредиенты для пикантного салата с запеченной курицей, вареным яйцом и свежими овощами.
- Курица (филе) – 400 грамм;
- Яйца (куриные) – 4 штуки;
- Сладкий перец (желательно желтого или красного цвета) – 2 штуки;
- Свежий огурец (среднего размера) – 1 штука;
- Помидоры черри (желтого цвета) – 100 грамм;
- Лук порей – небольшой кусочек (примерно 7-8 сантиметров);
- Фасоль (пророщенная) – 50 грамм;
- Руккола – несколько листьев;
- Салат Айсберг – несколько листьев;
- Грейпфрут (небольшого размера) – 1 штука;
- Бальзамический соус – 3 столовые ложки;
- Чеснок – 2 зубка;
- Масло (оливковое, без запаха) – 2 чайные ложки;
- Черный перец (молотый) – по вашему вкусу;
- Красный перец (молотый, острый) – по вашему вкусу;
- Петрушка (сушеная) – по вашему вкусу;
- Фольга для выпекания.

Приготовление пикантного салата с запеченной курицей, вареным яйцом и свежими овощами.
1. Разогреть духовку.
2. Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи специального пресса.
3. Перемешать измельченный чеснок, сушеную петрушку, черный перец, мелкую соль и масло.
4. Куриное филе намазать полученным соусом со всех сторон, завернуть в фольгу.
5. Запечь куриное филе до готовности (примерно двадцать минут). Запеченное филе, остудить, порезать кусочками.
6. Яйца варить десять минут. Хорошо остудить, аккуратно почистить от скорлупы, порезать кусочками.
7. Сладкий перец почистить от семян, белых пленок, порезать кусочками.
8. Свежий огурец порезать кусочками.
9. Помидоры черри порезать на две или четыре части.
10. Айсберг и рукколу порвать, разложить по порционным тарелкам.
11. Выложить на тарелки куриное филе, яйца, сладкий перец, огурец, помидоры черри, пророщенную фасоль.
12. Грейпфрут почистить от кожуры, порезать кусочками. Выложить на салат.
13. Слегка посыпать салат черным перцем, красным острым перцем, мелкой солью.
14. Сбрызнуть салат бальзамическим соусом.
Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования