Авг 13 2014

Баклажаны «лодочки»

Автор дата 4:10 пп в рубрике Запекаем в духовке

Баклажаны «лодочки»

Баклажаны «лодочки». Очень вкусное блюдо, которое вы сможете приготовить в течение 30 минут. Для приготовления «лодочек» с баклажанов вам понадобятся следующие и ингредиенты:
• баклажаны 3 штуки (но, количество зависит от того, сколько порций вы хотите приготовить);
• помидоры 1 штука;
• чеснок 1 зубок;
• одна луковица;
• одна морковь;
• сладкий болгарский перец;
• сыр пармезан;
• соль, перец;
• подсолнечное масло.

Отправляясь в магазин или на рынок за продуктами, выбирайте только свежие и упругие, небольшого размера баклажаны, которые легко пропекаются в духовом шкафу.

Способ приготовления «лодочек из баклажанов»:

Перед тем как приступить к приготовлению нашего блюда нужно хорошо вымыть все овощи, баклажаны, не очищая от кожуры, перерезаем пополам и удаляем середину так, чтобы не повредить целостность самой будущей «лодочки».

Нарезаем кубиками: морковку, лук, сладкий болгарский перец и пассируем на сковороде до готовности. Взбиваем в блендере помидор и заливаем нашу поджарку, после даем немного (3-5 минут) потушиться под крышкой.

На предварительно смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем баклажаны и фаршируем их нашей поджаркой, ставим в духовку на 30 минут, при температуре 180-190 °C. Когда мы видим, что баклажаны хорошо пропеклись и издают приятный аромат, посыпаем их натертым пармезаном, сервируем на блюде и подаем к столу.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования