Авг 17 2014

Салат с креветками «Летний»

Автор дата 2:46 пп в рубрике Холодные закуски и салаты

Салат с креветками «Летний»

Этот салатик получается достаточно нежным, сочетая в себе свежесть, пикантность молодого хрустящего редиса и мягкость креветок. Для блюда лучше всего брать мелкие креветки, королевские обладают специфическим сладким привкусом и более плотной текстурой. Можно купить и сваренные креветки, но вкуснее будет, если вы приготовите их в домашних условиях с добавлением любимых специй.

Для салата потребуются:
- соль и перец по вашему вкусу,
- один крупный сладкий помидор (или несколько помидоров черри),
- креветки вареные мелкие (2/3 стакана в чищеном виде),
- огурцы свежие (2 небольших),
- перец горошком,
- сыр Пармезан (половина стакана в тертом виде мелкой стружкой),
- 3-4 головки не очень крупного молодого редиса,
- 2 куриных яйца,
- лавровый лист,
- майонез (или сметана).

Готовим салат:

1. Куриные яйца нужно сварить вкрутую.

2. Редис хорошо вымойте, отрежьте хвостики.

3. Креветки при варке лучше приправить лавровым листом для армата и посолить, добавить перец горошком.

4. Вареные яйца, огурцы, редис и томаты порежьте мелкими кубиками.

5. Креветки также мелко нарежьте.

6. Мелкой стружкой натрите твердый сыр.

7. Добавьте молотый перец, майонез или сметану и соль по вкусу в пиалу для смешивания всех ингредиентов.

Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования