Авг 25 2014

Сырники рецепт

Автор дата 3:43 пп в рубрике Блюда с тестом

Сырники

Приготовить сырники по данному рецепту очень просто, а весь кулинарный процесс займет совсем немного времени. Такое блюдо придется по вкусу многим ценителям творожных изделий из теста, а также тем, кто не сильно любит творог в чистом виде. А ведь он такой полезный!

Как правильно делать сырники или творожники?

Сырники готовятся быстро и очень просто. Весь секрет правильного приготовления творожников, так, чтобы они не расползались по сковородке во время обжаривания и не прилипали, заключается в следующем:

• творог не должен быть водянистым, поэтому сыр в пачках, приобретенный в магазине, не подойдет, лучший вариант – купить на рынке домашний или приготовить его самостоятельно;

• на каждые полкилограмма творога понадобится одно яйцо;

• перед обжаркой сырники обязательно нужно предварительно обвалять в муке.

Ингредиенты для теста:

Итак, чтобы получились пухленькие, румяненькие и вкусные сырники, берется творог в количестве 500 граммов, 1 яйцо, около 6 столовых ложек муки, по вкусу добавляется сахар (идеальное количество – 3 ст. ложки), по желанию можно положить немножко ванилина для аромата. А для жарки творожников потребуется немного растительного масла (непахучего), приблизительно 150 граммов.

Способ приготовления:

1. Творог можно перекрутить через мясорубку или же перетереть через сито, в этом случае сырники получатся более нежными. А можно просто размять творог вилкой.

2. Далее нужно всыпать сахар и еще раз хорошенько перетереть вилочкой.

3. В сладкую творожную массу добавить одно яйцо, ванилин и все это перемешать.

4. Затем добавить муку и руками помесить тесто для творожников. Оно должно получиться средней консистенции – и не слишком густое, и не редкое, так, чтобы было возможно сформировать творожные «биточки».

5. Каждый сырник необходимо слегка обвалять в муке и поджарить на масле до румяной корочки.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования