Авг 27 2014

Рагу с нежным куриным мясом

Автор дата 4:16 пп в рубрике Тушение

Рагу с нежным куриным мясом

В дословном переводе с французского языка рагу означает блюдо, которое возбуждает аппетит. И это действительно так. Рагу может быть овощным, с мясом, с рыбой или морепродуктами или с нежным мясом курочки.

Весомый плюс в приготовлении этого блюда в том, что не нужно постоянно контролировать процесс, достаточно подготовить продукты и выбрать правильную посуду с толстыми стенками и дном.

Для приготовления рагу с курицей понадобиться:
- Любые грибы – 300 гр.
- Цыпленок – 1 шт.
- Зеленый лук и петрушка - пучок
- Морковка – 2 шт.
- Немного муки – 2 ст. ложки
- Картофель – 400 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Консервированные помидоры – 200 гр.
- Немного соли и перца, масло.

Приготовление:

Теперь необходимо подготовить все овощи, почистить и нарезать их кубиками.

Курочку промыть, разрезать на небольшие кусочки. К муке добавить соли и специй, обвалять кусочки курицы и обжарить ее в масле в той кастрюле, где будет тушиться рагу.

Как только появиться хрустящая корочка, добавить порезанный лук и нарезанные грибочки. Добавить картофель и морковь, и измельченные томаты.

Если жидкости не хватает, то влить стакан воды или бульона, подсолить, добавить специй и половину измельченной зелени.

Тушить на среднем огне, не мешая около сорока минут, до готовности мяса и овощей.

При подаче украсить свежей зеленью.

Для приготовления рагу используются сезонные овощи, овощные смеси, вкусное рагу получается с добавлением шинкованной капусты и перца, имбиря. В куриное рагу можно добавить корень сельдерея вместо морковки, и любые овощи на ваш вкус.

Из специй отлично подойдет пару листиков лаврушки, хмели – сунели и мускатный орех. И, конечно же, большое обилие свежей зелени.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования