Сен 08 2014

Говядина, тушеная в вине

Автор дата 4:15 пп в рубрике Тушение

Говядина, тушеная в вине

Нежнейшая и невероятно ароматная говядина, с добавлением пряных трав, тушеная в вине, отличное блюдо не только для праздника, но и как повседневный ужин. Такое мясо будет, сочетается, с любым гарниром, будь то воздушное пюре, овощной плов, или просто крупяные изделия.

Для приготовления понадобится:
- Лук – 3 шт.;
- Сухие пряные травы – 1 ст. ложка;
- Говядина – 1 кг.;
- Масло – 50 мл.;
- 50 гр. муки;
- Вино – 500 мл.;
- Морковка – 3 шт.;
- Пряная соль и перец;
- Немного свежей зелени.

Приготовление:

Лук нашинковать тонкими полукольцами или колечками. Лук лучше нарезается, если он немного охлажден.

Морковку нарезать кусочками, но сильно измельчать корнеплод не рекомендуется.

Мясо лучше всего нарезать тонкой соломкой, нарезать рекомендуется поперек волокон, и поджарить в сотейнике, до образования аппетитной корочки, после чего добавить лук и кусочки моркови.

Посыпать обжаренное мясо мукой, сухими травами и перемешать. Постепенно влить вино, хорошо размешивая, чтобы в соусе не осталось комочков муки.

Соус с кусочками мяса посолить, приправить специями и оставить томиться на час, включив небольшой огонь.

За пару минут до готовности посыпать соус свежей зеленью, по вкусу можно добавить измельченный чеснок или перец чили.

Подавать тушеное мясо с гарниром. В качестве дополнения к мясу можно вместе с ним, на этапе обжаривания добавить избавленный от косточек чернослив, который можно заменить на курагу.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования