Сен 14 2014

Суп куриный со сливками и цукини

Автор дата 2:46 пп в рубрике Мясные супы

Суп куриный со сливками и цукини

Нежный и питательный сливочный супчик с курицей и кабачками не может не понравиться. Кремовая консистенция супа обеспечивается добавлением муки, а необычность, красоту и мягкость дает добавление зеленого цукини, достаточная сливочность вкуса усиливается сливочным маслом. Иногда вместо цукини в суп кладут молодую репку, но тогда вкус получается совершенно другой - менее воздушный, более земной. Для большей кремовости готовый суп можно протереть в блендере, оставив целиком часть куриного мяса, кубиков моркови и кабачка для красоты. Пробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для супа с цукини:
- 1 клубень картофеля;
- 4 шт. куриных голеней (или любой другой части курицы);
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 1 морковка;
- 40 г муки;
- 5 горошин душистого перчика;
- полчерешка сельдерея;
- 100 мл сливок (не меньше 30%);
- 150 граммов кабачка цукини;
- соль;
- зелень укропа и петрушки.

Воды для супа взять полтора литра.

Залить сначала промытую курицу чистой водой, лишь покрыв ее поверхность,, вскипятить на сильном огне, минут 5-7 варить, после чего воду слить, кастрюлю и курицу промыть, залить приготовленной водой и поставить на огонь.

Добавить в суп часть подготовленных овощей, крупно их порезав: лук, сельдерей, морковь, стебли укропа и петрушки, перец. Добести до кипения и варить 20 минут, чтобы получился крепкий и ароматный бульон.

Приготовить суповую заправку. Кубиками нарезать картофель, цукини, морковь, лук.

На растопленном сливочном масле чуть обжарить морковь с луком. Притрусить все мукой, перемешав ее, слегка прогреть до розоватости муки.

Отставить сковороду с плиты, добавить воды и размешать заправку до исчезновения комочков.

Из сварившегося бульона вынуть мясо, овощи и перец. Мясо остудить, а овощи удалить или использовать для заправки или начинки других блюд. В бульон добавить цукини и картофель, варить минут 5-7.

Мясо нарезать кусочками, кости и кожу удалить.

Готовую заправку положить в суп, довести до кипения, добавить мясо.

Влить сливки, довести на медленном огне до кипения, только не кипятить.

Готовый суп заправить мелко порезанной зеленью, настоять пару минут и сразу подавать на стол с гренками или сухариками.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования