Сен 28 2014

Курица, маринованная в вине

Автор дата 9:41 дп в рубрике Гуляш и жаркое

Курица, маринованная в вине

Курица в винном маринаде - блюдо, которое прекрасно разнообразит повседневный стол, но вполне подойдет и для праздничной сервировки. Готовится просто и быстро, главное, без особых заморочек - замариновав, о нем можно забыть на несколько часов до момента востребованности. Мясо в кислой винной среде со специями становится ароматным и очень быстро готовится.

Для приготовления блюда нужно взять куриные бедра или окорочка целиком - штуки 4, масло для жарки, лучше подсолнечное без запаха.

Для маринада хорошо подходит как красное, так и белое сухое вино, красное придаст курице насыщенный вкусовой букет и слегка темноватый цвет, который усиливается соевым соусом и сухими приправами: куркумой, мускатным орехом, молотым перцем.

Приготовим маринад, смешав все компоненты, кроме курицы.

Для жарки лучше взять мясо без костей, поэтому сначала нужно вынуть кости из куриных бедер, если вы не купили уже готовые.

Бедрышки распластываем на доске, прикрываем пищевой пленкой и чуточку отбиваем молоточком, слегка рассекаем куриную кожу вместе с мякотью в поперечном направлении, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом и быстрее приготовилось.

Приготовим маринад: смешаем полстакана вина, ложки 3 соевого соуса и пряности по вкусу.

Замаринуем приготовленную курицу, хорошо натерев ее маринадом со всех сторон. Оставим на время, не меньше получаса.

По истечении времени мясо нужно обтереть бумажным полотенцем, раскалить масло и положить в него куски курицы, сначала вниз кожей, жарить на среднем огне минут 5, затем перевернуть курицу и обжарить вторую сторону. Можно прогреть под крышкой до готовности. В самом толстом месте при протыкании должен вытекать прозрачный сок.

Подавать с гарниром или салатом из свежих овощей.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования