Сен 30 2014

Наливной пирог с рыбой

Автор дата 5:46 пп в рубрике Блюда с тестом

Наливной пирог с рыбой

Наливные пироги - это всегда быстро и обалденно вкусно. Приготовить пирог со свежей или подкопченой семгой, горбушей, щукой или тунцом - ваш выбор, все равно это будет изумительно вкусный пирог.

Тесто для наливного пирога можно приготовить на сметане - он более более калорийным. Многие сейчас предпочитают готовить на кефире - именно такой выбор нужно сделать, если берете для начинки жирные сорта рыбы: семгу, форель, если рыба суховата - как, например, горбуша, кета, минтай или хек, в начинку можно добавить сливочное масло. В любом случае, пирог вам понравится.

По желанию в начинку можно добавлять любую зелень, консервированный горошек, кукурузу, отварную морковь и т.д. Нужно учесть один момент: если берете соленую рыбу и сыр, то нужно учесть соленость этих продуктов, и в тесто для пирога и добавлять соли меньше или не добавлять совсем.

Для теста нужно взять:
- парочку яиц;
- полтора стакана муки;
- стакан кефира;
- чайную ложку разрыхлителя;
- щепотку соли и сахара.

Для начинки:
- 100-150 г малосоленой семги (форели);
- 50-60 г сыра;
- зеленый лук.

Приготовление наливного пирога:

Разрыхлитель всыпать в муку, которую просеивать не обязательно: считается полезным сохранение частичек зерновой клетчатки.

Кефир налить в миску и добавить в него яйца, хорошо перемешать венчиком или вилкой.

Слегка подсахарить.

В кефирно-яичную смесь постепенно вмешать муку. Тесто по консистенции должно быть словно густая сметана. Оставить тесто на время, пока готовится начинка.

Для начинки разделать и мелкими кубиками порезать рыбу.

Сыр нарезать тоже кубиками или натереть на крупной терке.

Мелко порезать зеленый лук.

Начинку перемешать в добавить в тесто, осторожно вмесить ее в тесто до равномерного распределения.

Форму для выпекания немного промазать маслом и присыпать манкой или сухарями.

Вылить в форму тесто с начинкой. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку (температуру регулировать), выпекать около получаса.

Готовый пирог вынуть на блюдо и подавать горячим или холодным.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования