Окт 02 2014

Омлет с овощами

Автор дата 2:40 пп в рубрике Блюда на завтрак

Омлет с овощами

Омлет – незамысловатое блюдо французской кухни. Омлет заслужил популярность благодаря простоте приготовления и неограниченному количеству вариантов приготовления. В европейском в омлете традиционно присутствуют овощи и грибы, в Америке в блюдо кладут ветчину и сыр, в странах Востока любят омлет с рисом и лапшой.

Основа нашего омлета – яйца, обладающие ценными питательными свойствами. Диетологи рекомендуют употреблять омлет на завтрак, ведь содержащийся в нем белок дает заряд бодрости на весь день, а желток и овощи насыщают организм витаминами. Идеально, если все ингредиенты будут не купленными в магазине, а домашними, тогда польза этого блюда многократно увеличивается.

Для приготовления двух порций омлета понадобится:
• 4 крупных яйца;
• 1/2 стакана молока;
• Помидоры (1-2 штуки небольшого размера);
• Перец болгарский (1 штука);
• Лук (0,5-1 штука);
• Петрушка;
• Масло для жарки;
• Соль.

Яйца взбить, вливая тонкой струйкой молоко, посолить. Помидоры и перец нарезать кубиками, добавить к яичной смеси. Лук нарезать полукольцами и немного обжарить на растительном масле. Яичную смесь вылить в сковороду, где обжаривается лук, закрыть крышкой и жарить на медленном огне 5 минут. После этого омлет нужно аккуратно перевернуть и жарить еще 1-3 минуты. Если перевернуть омлет целиком не получиться, его можно разрезать ножом или лопаткой прямо на сковороде и перевернуть по частям. Снять с огня, выложить на тарелки, украсить зеленью. Вкусный и полезный завтрак готов.

При желании в омлет можно добавить ветчину, колбасу, грибы, зеленый горошек, стручковую фасоль, сыр и все, что позволит фантазия! Удачных экспериментов!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования