Окт 04 2014

Жаркое из мяса и овощей в горшочке

Автор дата 4:37 пп в рубрике Гуляш и жаркое

Жаркое из мяса и овощей в горшочке

Приготовление пищи в горшочках набирает популярность: блюда получаются вкусными, а хлопот с готовкой меньше. К тому же, продукты сохраняют свои полезные свойства, ведь в горшочках пища не жарится, а томится в духовке. Если времени в обрез, а в доме есть мясо и овощи, можно приготовить для семьи вкусное и сытное жаркое.

Керамический горшочек изнутри смазывается кусочком сливочного масла.

На дно укладывается мясо, порезанное довольно крупными кусочками. Можно взять и свинину (например, ребрышки), говядину или курицу. Кусочки мяса солятся и посыпаются крупно помолотым черным перцем.

Следующим слоем выкладываются овощи:

морковь нарезается кружочками, репчатый лук - полукольцами, болгарский перец - крупной соломкой, помидоры - четвертинками.

Картофель моется, чистится, режется на четыре части и укладывается верхним слоем.

Добавляется соль по вкусу, лавровый листик, порезанная долька чеснока, немного зелени, несколько горошин черного перца.

Содержимое горшочка заливается кипяченой водой до плечиков, плотно закрывается крышкой и ставится в разогретую до двухсот градусов духовку.

Через десять минут температура в духовке убавляется, и жаркое на медленном огне готовится около часа. На стол подается сразу из духовки: можно выложить его в глубокие тарелки, а можно подать каждому едоку в отдельном горшочке.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования