Окт 09 2014

Простые оладьи из кабачков

Автор дата 3:22 пп в рубрике Блюда на завтрак

Простые оладьи из кабачков

Почти вегетарианский рецепт кабачковых оладий с пикантным вкусом, которые прекрасно подойдут для завтрака или легкого ужина. Оригинальный вкус обеспечивают маленькие кусочки лука, которые не успевают полностью размягчиться во время жарки.

Продукты:
• 400 – 500 г. очищенного кабачка;
• луковица;
• соль;
• 2 яйца;
• рубленая зелень;
• мука.

Приготовление:

1. Кабачки крупно натереть, лук мелко нарубить. Овощи смешать, щедро посолить и переложить в дуршлаг, чтобы отделить выделяющийся сок. Оставить на пару часов, время от времени перемешивая и слегка отжимая. Получившийся сок с большим количеством полезных веществ можно заморозить и использовать в супах, соусах и других блюдах, корректируя в них количество соли.

2. Яйца взбить, соединить с зеленью, слегка подсолить и, по желанию, сдобрить белым перцем.

3. К яйцам добавить муку столовыми ложками, перемешивая, до образования теста, напоминающего очень густую сметану.

4. Добавить овощи к тесту, тщательно перемешать.

5. Жарить на очень горячей сковороде в растительном масле с двух сторон по 2 – 3 мин. Чтобы оладьи получились красивыми на сковороду добавить сливочное масло.

6. Готовые оладьи посыпать зеленью, подавать горячими.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования