Окт 11 2014

Свиной рулет

Автор дата 9:01 дп в рубрике Запекаем в духовке

Свиной рулет

Самая вкусная и сытная альтернатива колбасам – это, конечно же, мясной рулет. Блюда всегда смотрится выигрышно и эффектно на любом столе. Его можно потреблять как в горячем виде с любым гарниром, так и в качестве бутерброда в холодном виде.

К тому же питательные и полезные свойства такого рулета не сравнятся ни с какой промышленной колбасой.

Готовить его одно удовольствие! Минимум хлопот – максимум вкуса!

Для рулета используем свинину, а именно брюшину. Это идеальная часть свинины для приготовления рулета, так как в ней чередуются слои мяса и сала, а значит, рулет не будет сухим.

Для приготовления свиного рулета нам непременно понадобится:
- свиная брюшина средней толщины (если брюшина толстая, то ее можно разрезать вдоль, но не до конца и открыть как книжку);
- растительное масло;
- чеснок – 1 головка;
- лавровый лист (по желанию);
- соль, перец или любые другие специи по вкусу;
- шпагат или очень толстая и крепкая нить;
- рукав для запекания.

Приготовление:

Свиную брюшину тщательно промазать растительным маслом.

Хорошо посолить, поперчить, приправить любимыми специями, положить несколько лавровых листочков.

Выдавить чеснок на чеснокодавке и также обильно посыпать мясо.

Свернуть мясо в очень плотный рулет и перевязать его шпагатом.

Положить рулет в рукав или пакет для запекания, отправить на противень в духовку. Готовится свиной рулет около 1,5 часов при температуре 180 градусов.

Если хотите добиться корочки, то за 30 мин. до готовки рулета, рукав для запекания следует разрезать и далее оставить готовится его открытым. Если же корочка не нужна, то герметичность рукава не нарушаем до конца запекания.

Запах при приготовлении свиного рулета никого не оставит равнодушным!

Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования