Окт 16 2014

Готовим на даче. Жареные кабачки с мясом.

Автор дата 2:19 пп в рубрике Шашлыки

Готовим на даче. Жареные кабачки с мясом.

Среди огромных листьев, наконец, появились кабачки такие зеленые, иногда с полосками. Это очень интересный овощ своей универсальностью использования: от сладкого повидла до острых мясных блюд, можно мариновать и сушить. Всегда урожайные растения, а плоды идут в пищу как самые первые еще мягкие, так и уже зрелые с крепкой кожурой. И если все это помножить на его питательную ценность – он обязательно должен быть на столе каждого.

Кабачок помыть, очистить от кожуры, разрезать по всей длине на две половины, удалить сердцевину, если он уже зрелый и с семенами, если молодой, можно готовить с сердцевиной. Готовую половину нарезать полукольцами не более 1 см толщиной.

Полукольца посыпать перцем и солью, положить на 1- 2 минуты, чтобы пропитались, затем обвалять в муке, окунуть в подготовленную смесь яйца с молоком, посыпать панировочными сухарями. Растительное масло уже к этому времени должно быть активно разогрето, чтобы уложенные кабачки сразу начали жариться.

Надо следить, чтобы образовалась аппетитная поджаристая корочка, перевернуть, обжарить другую сторону – готово!

Фарш любой посолить, добавить перец, травы и обжарить в масле на сковороде.

Выложить готовый фарш и кабачки на тарелку, добавить зелень, любой соус по желанию, а можно без него. Блюдо получается великолепное!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования